※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

お友達のお引っ越し先が分かりました。お手紙を送る際は、お手紙の中に連絡先が書いてあるので、お母さんに新しい住所を聞かなくても大丈夫です。

今日息子が幼稚園で1番仲良しだったお友達がお引っ越しで退園されたのですが、お手紙を送りたいのでお母さんに新しい住所をお聞きするのはダメでしょうか?💦

お母さんとは園で会ったら軽く挨拶する程度の仲で連絡先は知らなかったのですが、今日お手紙をいただき連絡先が書いてありました!

コメント

あじさい💠

聞くのは全然アリだと思います!!
仲良しさんとお手紙のやりとりが出来るといいですね😊✨

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    本当に子供同士は仲良しなんですが、親同士はそんなに関わりがなかったので住所聞くのは微妙かなと思ったんですが、勇気出して聞いてみます✨✨

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

卒園の時に離れ離れになってしまうお友達にこちらの住所+娘の手紙をお渡ししました、あとはあちらがどうされるか判断を委ねましたが、数日後にお手紙送ってくれましたよー😊

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    そうなんですね🥺
    勇気出して住所聞いてみようと思います✨✨

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞くとびっくりされるかもしれないので、こちらの住所をお渡ししてあちらにお任せしちゃうといいと思いますよー😊

• 7月20日
莉菜

連絡先が書いてあるなら
うちも手紙を書きたいと伝えて
聞くのはアリだと思います^ ^