コメント
はじめてのママリ
今フルタイムパートで働いてます。
子育てが落ち着いてきたら(4.5年後)正社員に、と言われてます。
ママ
育休明けから正社員で復帰する人もたくさんいるので可能だと思います。
-
ゆず
ありがとうございます😊
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
義母、知り合いが50代から正社員になりました!身近でいるのでできると思います🙆
-
ゆず
そうなんですね!
それなら、パートでとりあえず頑張って落ち着いてから正社員というやり方もありますね✨- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
二人共パートで頑張って、子供大学で外に出たから正社員になった感じでした!これから人材不足になっていきますし、これまでよりますます仕事見つかりやすくなるんじゃないかなぁと思います!
- 7月20日
-
ゆず
転職することは決めているので、とりあえずパートでホワイト確定してるところにいくか、正社員で頑張って探すか、、、悩んでいます
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
介護職してますが、子供が小さいうちはそこまでバリバリ働きたくなくて 育休明けに自分の希望で正社員からパートになりました☺️
職場からは子育てが落ち着いたら正社員に戻って欲しいと言われています。
猫の手も借りたいほどの人手不足な職場だからと思いますが😣💦
福祉、医療、保育関係とかだと資格と経験さえあれば将来的にいつでも正社員に戻れる業界なんじゃないかと思っています😅
実際50代以上でいきなり正社員で入って来られる方も何人か見ているので🤔
み
人材系で働いてます!
職種を問わなかったり、資格があれば可能だと思います!
医療、介護、保育、建築土木系などは人手不足なので年齢問わず正社員での募集はまだまだあります😊
あと、土日祝も仕事の業界(サービス、飲食など)もあります。
倍率高い事務職などはなかなか厳しいと思います💦
はじめてのママリ🔰
資格職やパートさんをゆくゆく正社員にできる制度・実績のある会社なら望みがありそうです✨
-
ゆず
パートと正社員でも採用をもらった場合、パートの方がホワイト確実ですが正社員に行かれますか????😳
給与の差が6万ほどあって迷ってます。。- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
本当に自分がどうしたいかだと思います。
お金を重要視するか、家庭を重要視
するかだと思います。
お金に心配がなくて、パートからでも
正社員になれるのであればパートが
良いのかなと思います✨- 7月21日
-
ゆず
お金も重視したいですが、パートのお給料で少し不安なところもあります。
保育園のときがお金かからないので、預ける場所があるうちに稼いだ方がいいのではという気持ちもあります。- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
お金が必要でしたら、
正社員いいと思います☺️✨
今後どんどん増税されそう
なのでお金は大事だと思います💦- 7月21日
-
ゆず
パートでも10万の稼ぎがあるのですが、正社員の方がもしブラックだった場合に、また転職しなきゃいけないリスクがあったり。、、
お金は大事ですよね💦- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
確かに転職大変ですよね...
正社員からパートに変われる制度とかあったらパートになれてよいですよね!
パートでも職場いじめとかありますし、はいってみないと分からないですよね😭- 7月21日
ゆず
フルタイムパートだと週5勤務とかですか?✨
会社の方から正社員にと言われてるんですね!
それは安心できます!、
はじめてのママリ
週5の9-17時です。
そのときにまだいいかなーって思えば先延ばしにしようかなと思ってます。笑