※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が一歳になり、牛乳をお茶代わりに飲ませるタイミングや、牛乳の良さについて知りたいです。

子供が一歳になりました!
子供は牛乳飲んでるイメージが強く
牛乳ってお茶代わりに飲ませるんですか?
どんな時に飲ませるのか教えてください🤤
お茶より牛乳のがいい!みたいなことありますか?

コメント

おでんくん

うちの場合は、お茶代わりにはしてないです!!
朝ごはん、おやつのときは基本的に牛乳で、それ以外の水分補給はお茶です😄

はじめてのママリ🔰

牛乳は水分補給には向いてないのでお茶代わりにはなりませんよー👀‼️
うちは朝ごはんのときとおやつのときに出してます👐

はじめてのママリ🔰

保育園からのお手数に、牛乳は消化に負担がかかるから水分摂取量とかにも含めないと書いてありました!
1歳検診の時に、栄養士さんからは1日100ミリを4回くらいに分けて上限400ミリまでと言われたので、私は朝食やオヤツ、お風呂上がりなどに分けて出してました。

はじめてのママリ🔰

牛乳飲ませすぎて貧血になるとか聞きますよね。
うちも水分補給は麦茶で、朝ごはんとおやつのときに100㍉くらいあげてます。

はじめてのママリ🔰

牛乳は水分補給には入らないので、水分補給にはお茶で、栄養を摂るという意味で牛乳がいいですよ☺️

3-613&7-113

次女が、たまに牛乳スイッチ入ります。ただ、週1あるかないかです。それ以外は、基本的にお茶か白湯です。

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます😆寝る前のミルク代わりもありですかね??😨