※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

食事は野菜中心の鍋にし、毎日30分のジョギングをすると、痩せる可能性があります。良いダイエット方法として試してみてください。

いま体重が、60キロ台です😭産後もストレスが凄くて、食べてストレスを解消していました。。甘え過ぎですね。。赤ちゃんは9ヶ月で母乳よりの混合で育てています!明日から食事制限というか、夜食は野菜中心の鍋を食べて、毎日30分のジョギングをすれば痩せますかね??

良いダイエット方法を教えてください😭

コメント

みぃたん0412

私も食べてストレス発散してます…ほぼ完母です。
身長はどれ位ですか?
旦那が私の妊娠中に太ってしまい先週からジムに通おうとした所、まずは家で毎日30分、歩いても早歩きでもいいから運動する習慣を身につけてからにして下さいと言われたそうです。

そして私自身も全然体重戻らなくて(^_^;)
でも食事も決まった時間にすら食べられないし…ただ出掛けた時はベビーカーは旦那に託して自分は娘を抱っこして歩いてたら少しずつ減ってきました。

従兄弟が理学療法士なんですが「産後は筋力も落ちてるし今までやってないのに急に走ったりしたら腰とか膝悪くするよΣ(゚д゚lll)まずは歩いて。」って言われたんで…
あとは新陳代謝アップさせるのが大切って言われたから冷やさないようにしてます。
効くかわからないけどダイエットスリッパ?履いただけで筋肉痛だしホントに筋力落ちてるんだなーって痛感してます(´×ω×`)

• kiki

kiki

コメントありがとうございます!
    歩くのは毎日買い物とかでもダメなのでしょうか?
    毎日買い物するとき30分以上歩いてます!!😭
    身長は160センチです!

• 2月9日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

ウチの旦那は全く運動してなかった(車移動)ので言われたんだと思います(笑)
    私は158cmしかないのに妊娠中70kg台までいきましたΣ(゚д゚lll)

抱っこしてると難しいですがベビーカーだったら少し早歩きで大股歩きすると下半身に効くよ!って言われたんでやってます。
    友達は温野菜と湯豆腐で痩せたって言ってたんですがウチは旦那に却下されました(><)

• 2月9日
  • kiki

kiki

そうゆうことですね!笑 でも男性ってダイエットするとすぐに痩せますよね!!!
    私も臨月で74キロになってした😭食べてはたまーに動くくらいで。。先生に1日2時間歩いてって注意されました😂

みぃたん0412さんの言う通りにしてみたいと思います😭いきなりストイックになっても、続けなきゃ意味ないですもんね!!その温野菜や湯豆腐って、夜食の時だけに食べればいいのでしょうか??

• 2月9日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

すみませんm(_ _)m
    下に返信しちゃいました(><)

• 2月9日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

そして「お弁当の残り」→お弁当を作った時の残ったオカズでご飯を食べてた、って事です…
    ↑これだと残してきたお弁当みたいですよね、すみません(><)
    文章力なくて(╥_╥)

• 2月9日
りあまむ_(:3 」∠)_

こんばんわ\( ˆoˆ )/
妊娠前2ヶ月ぐらいで7キロ落としました\( ˆoˆ )/
運動はもちろんですが、食事制限でほんとすぐ落ちますよ!!!

2週間手始めにやって見てはいかがですか?💖

続ける場合は、週末、10日に一回とか好きな日を決めて好きなものを食べるってゆうのをつくって続けてました!!!

食事制限は糖質カットですね💖

• kiki

kiki

え!!凄いですね😭💓尊敬します。。産後産んでから半年は痩せやすい身体になっていたのにも関わらず、ずっと食っちゃ寝してました😭😱母乳上げていても糖質カットはしていいのですか??

白飯は食べていましたか?

• 2月9日
  • りあまむ_(:3 」∠)_

りあまむ_(:3 」∠)_

私も1人目の子を出産した後、全然体重戻らなくて諦めてました\( ˆoˆ )/笑笑

糖質カットってゆっても完全に糖質を抜くって事は出来ないですね。

私の場合は白米、麺類、パンを食べないって感じでしたが、完全に抜くのもリバンウンドしやすいですし、母乳が気になれば、最初はいつもの量の8割ぐらいにしてそれから最終的には半分ぐらいにすればいいと思います♬

炭水化物以外でも野菜や果物で糖質は自然と取れるのでそこまで気にしてなかったような。

食事制限もテキトーな感じ出してたので、、、。わら

毎食、食べてたのはヨーグルトと味噌汁、ゆで卵ですね\( ˆoˆ )/

今カロリーオフのアイスやお菓子もありますよ\( ˆoˆ )/小腹減ったらそれでしのいでました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 2月9日
みぃたん0412

旦那は私がみるみる太るのを目の当たりにしてて安心したのか…気付けば23kg太ってました(笑)
さすがに着る服がなくなって(><)

私も臨月の時に1週間弱で5kg増えてさすがに怒られました(^^;)
友達は夜は絶対で、あとは夜の残りや旦那のお弁当の残りを食べてたって聞いてます。

慣れたら平気らしいし、買い物で歩いてるならまずは食事から始めて、徐々に…とかはどうでしょう?…って痩せてない私が言うのも何ですけど(^_^;)

ぴーちゃん

30分だとそんなに効果ないと思います😅せめて1時間くらい、汗だくになるくらいで走らないと…
ストレス食べしてしまってるなら、食事制限キツくないですか?
それなら間食やめて、毎回八分目くらいにして方がかなり痩せますよ☆
一口20回噛むようにすると、満腹感も得られるし、便通もかなり良くなって痩せる体になります☆