※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が上の前歯の横の歯が生えてきた。上の前歯が欠損しているか心配。病院に連れて行くべきか悩んでいます。

10ヶ月の娘なんですが、7ヶ月頃下の前歯が生え始めて次は上の前歯かなーと思ってたら、上の前歯の横の歯(八重歯?)が生えてきました。
今は下の前歯2本と上の八重歯?1本です。
これって上の前歯が欠損してるってことですかね😭?
すぐ病院に連れて行くべきですか😭?

コメント

うちの上の子もそうでした⭕️
上も真ん中から生えてくるもの!と思っていたら、いつの間にか八重歯が生えていて、結構伸びてから気付きました!
しばらくすると前歯も見えてきましたよ(^^)
個人差もありますし、いつか生えてきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    上の子の時は、こんなことなかったので心配で心配で💦
    様子見てみます✨

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした😂私の仕事が歯科関係で、何人も子どもの患者さん見てきたけど、先に横から生えてくるのは我が子で初めて見ました笑

生えてくる順番も個人差があるので、今の時点でそんなに気にしなくて大丈夫だと思います😊
前歯が欠損してることは、そうそうないので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    私の周りにも、横から先に生えてる子はいなくて、ほんとにびっくりしました💦
    前歯が欠損してることはそうそうないと言っていただけて安心しました😭

• 7月20日