※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろなの
子育て・グッズ

母乳の出る量について質問です(>_<)今日で生後15日目で、母乳とミルクの…

母乳の出る量について質問です(>_<)
今日で生後15日目で、母乳とミルクの混合にしています。母乳量を知りたいのでベビースケールで計測したところ、大体30mlないくらいしか飲めていないみたいです💦大体5~10分くらい飲ませています。(途中からゴクゴク飲む音はあまり聞こえていないような…)少し前までは3時間くらいで張って痛かったのに、最近はあまり張らなくて痛みを感じることもほぼないです。直接吸わせず搾乳器で搾乳していた時は両胸5分ずつくらいで、50mlくらいは搾れていました。張ることはほぼないですが、しこりはずっと残っている状態です….。夜中泣いて起きた時は主人が割と起きてくれるのでミルクメインでの授乳です。日中は4.5回ほど直接母乳を吸わせています。このままどんどん母乳量が減ってしまうのでしょうか??また、痛みはなくてもしこりがずっと残っているので何か改善策があれば教えてください😭

コメント