※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

息子がRSになりました。機嫌は良いが食欲がない状況。乗り越えた経験を教えてください。

息子がRSになりました😂😂
38〜39度台あっても機嫌はそこまで悪くないけど食欲ないしで😢みなさんどうやって乗り越えましたか?

コメント

ままり

息子は先月RSにかかりました💦
妊婦の私も感染...親子で寝てました(T ^ T)

2歳でも1週間はピークで、合計2週間くらいは、食欲なしで咳が続いてました💦

乗り越え方は、もうひたすら水分補給と、息子は3食フルーチェやヨーグルト、ゼリーを崩した物など流動食のような生活でした😭
咳と鼻水で寝つきもあまり良く無かったので、大変でした…

明けない夜はないと思いながらひたすら看病です(T ^ T)

個人的には胃腸炎よりかはマシでしたが、まあまあ大変でした💦

• ♡

えー妊婦さんで😢辛かったですよね😢
    熱はあるけど遊びたい!ってぐらい有り余っててただただ咳が出たら苦しそうだし機嫌悪くなるスイッチ入ると大変です😭😭
    夏だし水分補給は沢山摂らせてます!今朝ヨーグルトあげたらスプーンぶん投げられたのでゼリーとか喉越しがいい物を探り探りでやってみます😔

確かに!!先月ヘルパンギーナに罹ったのですがそれより息子も顔色もいいのですがもうやです、、、笑

• 7月20日
まり

RSつらいですよね😭
とひあえずアクアライトがんがん飲ませてました🥹
咳するたびに飲ませる勢いで飲ませて、夜は咳で寝れないから私はほぼ徹夜状態でした🫠
うちの子は食べたい気持ちはあるけど、食べ出したら咳がしんどくて食べられないって感じでした💦
雑炊とうどんを交互に出してましたがバナナとか甘い感じのも食べさせたらよかったなぁと後から思いました🥹
アクアライトのゼリーも飲ませましたが、ゼリーはめちゃめちゃ食いつきよかったですよ✨

• ♡

コロナ、ヘルパンギーナ、RSもう困っちゃいますよね😫
    困った時のアクアライト!うちも沢山飲ませて食べさせます!
    わかります〜😂😂
    熟睡出来てないのか何回も起きて母は🤢ですよね、、、

• 7月20日