※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨
妊娠・出産

胎動が日によって活発さが違うことは普通ですか?昨日はほとんど動かなくて不安です。他の方もよく動く日とそうでない日がありますか?

胎動って活発だったりそうじゃなかったり、というのはいつでもあることなんでしょうか…?
日によって全然違うなって実感しています。いつもは夜活発で、寝る時に一番動くんですが(ときたま激しく運動会してる感じあり)それが昨日の夜は全然で…たまーにもにゅん、ってなるくらいでほとんど動かなくてとても不安になりました…そんなものなんでしょうか?みなさんの胎動もよく動く日とそうでない日、ありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じでしたよ😃
すごく動く日とほとんど動かない日の差がありすぎてよく不安になってました😅
まったく動かないとかじゃなければ大丈夫かと☺️

• 雨

やっぱり差があるんですね…!私だけじゃなくてよかった…😮‍💨
    不安になりますよね〜全然動かないわけじゃないので、あまり気にしないようにでも注意しながら過ごそうと思います✨ありがとうございます🤝

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

驚くくらい動く日と、ほとんど動かない日がありました🙋‍♀️
全く動かない場合は心配でしたが、少しでも動いてたら今日はよく寝れる日何だなーと思ってました😂

• 雨

ほとんど動かない日はみんなあるんですね…!気にしなくて良さそうで安心しました!☺️
    心配にはなりますが、確かに夜寝る時活発だと眠れないので、ありがたい日と思うことにします(笑)ありがとうございます!🙌🐾

• 7月20日