子育て・グッズ 1ヶ月過ぎての授乳間隔について相談です。子供が2時間ごとに欲しがり、100mlで満足せず吐いてしまいます。欲求が少ないのか、増やすべきか悩んでいます。 完ミまたはほぼミルクの混合の方がいたらお聞きしたいのですが 1ヶ月過ぎて授乳間隔ってどれくらいですか? うちの子、いまだに2時間とかで欲しがっていて…😅 ミルクを増やしたら?と思うのですが少食なのか100ml飲んだらそれ以上は飲めず、無理やり飲ますと吐きます💦 最終更新:2023年7月21日 お気に入り ミルク 混合 授乳間隔 完ミ はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント ぱな ミルク寄り混合でした🙆🏻♀️ 生後1ヶ月の頃はミルク授乳間隔2時間半~3時間くらいでした! その前にの欲しがったら時間に関係なくパイあげてました😂 7月20日 はじめてのママリ🔰 ご返信ありがとうございます✨ 私だけじゃなく安心しました💦 ミルクなのに間隔あかないなと不安になり… 間隔は徐々にあいていきましたか? 7月20日 ぱな 本当に少しずつ間隔があいていきました! でもうんちをした後はどうしても次のミルクまでの時間は早かったです😂 パイあげる回数も減って完ミになりましたが、その頃には間隔はほぼ一定になってました! 7月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 私も今はその前に欲しがる時はパイつっこんでしのいでみます!笑 7月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます✨
私だけじゃなく安心しました💦
ミルクなのに間隔あかないなと不安になり…
間隔は徐々にあいていきましたか?
ぱな
本当に少しずつ間隔があいていきました!
でもうんちをした後はどうしても次のミルクまでの時間は早かったです😂
パイあげる回数も減って完ミになりましたが、その頃には間隔はほぼ一定になってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も今はその前に欲しがる時はパイつっこんでしのいでみます!笑