友達が悩んでいる時に妊娠報告したら、友達の家庭状況が悪くて後悔している。連絡が増えて疲れているので、一旦距離を置いても大丈夫でしょうか?
妊娠報告した唯一の友達が今家庭状況が悲惨でした。
色々考えて唯一仲の良いその子にだけ報告しよう!と決めたのにタイミング悪すぎました。友達は離婚の危機、義実家とトラブルの最中でした。最近どう?と先に聞けばよかったと反省しております。友達も実は2人目が欲しいけどそれどころじゃないなぁと笑ってましたが、その日を境に連絡が酷く増えて、夜中関係なく義実家や旦那の話をされます。
私も切迫気味で疲れていると話していたのに関係なく連絡が来るので、スマホが壊れたフリして一旦フェードアウトしようと思いますが大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
🍓
いいと思います🥺
つわりぶり返してしんどくて寝てた😣とか、何かしら嘘でもいいので、今ストレスなく過ごすことが1番だと思います🥺🤍
りす
ホントに仲が良いのなら、正直に「切迫気味でツラいから返事できない!ごめん!」って言えばいいのでは?
お友達とは縁が切れても構わないならそれでいいと思いますが、とりあえず一時的に距離置きたいから嘘ついて…って相手が知ったらどう思うでしょうか。
ぽぽ
暇な時にだけ返せばいいんじゃないですか?
LINEだろうし、通知オフにしておけばならないだろうし、返す気分じゃない時は返さなきゃいいだけかなと。
友達って良くも悪くもそんなもんじゃないですか?
本当にきついなら一回ちゃんと相談に乗りますがエンドレスで毎日ならこっちの都合でしか返事しません!
コメント