※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛のカウントは、生理痛のような痛みから始めて、痛みの波があれば続行。痛みが強くなったりおさまったりしても大丈夫です。要注意なポイントをお伝えします。

前駆陣痛や本陣痛の始めのカウントって、どのくらいの痛みから始めますか?
軽い生理痛みたいな痛みを感じたらとりあえずカウントするのでしょうか?
そこから痛みの波があったらカウント続行…みたいな感じですか?

前回予定帝王切開で今回初めての自然分娩なので、陣痛に関しては全くわからず💦
あと、カウントの仕方って痛くなってきた時〜痛みがおさまった時、で大丈夫でしょうか?

だんだんと予定日が近付いてきてドキドキの毎日です🥺

コメント

ママリ

前駆陣痛なら軽い痛みからカウントですが、あんまりにも不規則ならカウントしなくてもいいと思います💡
痛くなってから痛みが治まるまで、で合ってますよ✨️

はじめてのママリ🔰

あんまり細かくカウントしてもキリがないので、痛みのある張りが続いてるなーと思ったら時計をチラ見して20分間隔くらいなら前駆だなと思ってカウントはしません🤣
15分内なら一応続行しますが、軽い生理痛くらいならまぁまだだろうなーと思いながらって感じです😂

張りの継続時間は間隔が揃ってきて本陣っぽくなるまでは気にしなくていいと思います🤔

私も臨月です🤗
あと少し頑張りましょうね🥰

よち

微弱陣痛で痛くない人もいますから、痛くなくても張りが多いな〜と思えばカウントして間隔を計るほうが良いですよ☺️