※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

地方の高校野球観戦について悩んでいます。親族が出場し、最後の大会なので行きたい気持ちと、子どもの昼寝時間や熱中症の心配から行かない方がいいか迷っています。2歳の子供と一緒に行った経験や持ち物、昼寝の対策について教えてほしいです。

地方の高校野球観戦についてです。

親族が出場するので観戦に行こうと思ってます。

試合時間が13:00~で、昼寝時間がモロかぶりです😇
熱中症のことも怖いし昼寝もどうしようって感じで子どものことを考えると行かない方がいいかなと思ったりはするんですが、最後の大会なので行きたいなと思ったり… 悩んでます。

皆さんならどうしますか?

また、2歳で野球観戦に行ったことある方いますか?
持って行って良かったものや昼寝をどうしたか等教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が少年野球ですが、コーチをしていて度々観に行きます!

この時期絶対に持っていってるものは、お茶とジュースとお菓子です。
子供はすぐ飽きて帰りたいと言うので、お菓子やジュースなどで大人しくしてもらいます😂
帽子とアイスリングも持っていってます!

お昼寝の時間帯に行ったことが無いので、そこは分からないです、すみません💦

• yuu

yuu

この土曜日の予定で、最高気温が33度予想なんですが、とりあえず飲み物とお菓子大量にあれば昼寝無しでも乗り切れるのかな…どうかな…と考えたりしてます😭
    お菓子はこれでもかくらいいろんな種類持っていくことにします!
    なるほどアイスリングですね!明日買いに行きます💪🏻
    参考になります!ありがとうございます✨🥺

• 7月19日
ゆか

うちはプロ野球ですが何度か言ってます
とりあえず
「野球の試合があるんだけどお昼寝の時間なんだよね、ママは行きたいんだけどどうかな?」
みたいに聞きます😂
よくわかってなさそうでも子どもが興味あるようなら行く方向で、
興味なさそうなら行かない方向で。

もし行って眠くなったらさすがに暑すぎる外で寝かせられないのでその時点で帰ることになりそうですが💦

行くならおやつ、飲み物、タオル、帽子、アイスノン(枕)ですかね🤔

• yuu

yuu

途中で眠くなったら車に避難するという手も考えておきます😭
    まだこっちの話もよく分からない伝わってない月齢なのですが、野球はいつもテレビでプロ野球をみているので何となく知ってるみたいです😅笑

参考になります!ありがとうございます✨😌

• 7月19日