子供達が毎週熱を出し、仕事に連絡するのが憂鬱。周りに迷惑をかけるのが申し訳ない。同じ状況のママさん達の乗り越え方を知りたい。最近メンタルがやばい。
子供達が毎週のように熱を出します。
2歳の子が4月から入園して特にです。
治っても上の子にうつったり、、、
しょうがないとは思ってますが
仕事に連絡するのが本当に憂鬱です。
飲食店で働いてるのですが
理解のある店長なのでまだ救われてますが
だからこそ申し訳ない気持ちが大きく😭
飲食店なので1人減るだけでも
周りにかなり迷惑もかけます💦
本当に毎週熱出してるのですが
保育園の洗礼なんですかね😭
同じようなパートのママさん達
どう乗り越えてますか😭
ここ最近メンタルやばいです😩💦💦
- kママ(3歳9ヶ月, 6歳)
なちこ
毎週熱出すの分かります〰︎。
うちは一姫二太郎ママさんのおうちより子供たち大きいですが、5月中頃にコロナになったのを機にほぼ毎週です。
1番上は中学生だから生活リズムもちょっと違うので元気ですが下2人でうつしあって😭
毎週仕事休んだり、遅れて行ったりしてました。
申し訳ない気持ちでいっぱいですがお互い様だからと言ってもらえ、出勤できる時、一生懸命働いてます。笑
先週まつ、やーっとなにもない元気な土日を過ごして、三連休もみんな元気でした!
きっともうすぐ、熱出さない週が来るはずです!
はじめてのママリ🔰
長男も月曜日の晩(三連休最後の晩)から高熱があり火曜日、水曜日と連続で仕事休みました🥲
電話での仕事休みます連絡本当に苦痛ですよね…すごくわかります。
同じく周りの方達が皆理解ある方達なので余計申し訳なくなる気持ちもよく分かります🥲笑
私は週3パートなのですがその週3出勤の日に限ってお熱出るんですよねこれまた←笑
ズル休みでもなく看病でのお休みなのでもうこればっかりは仕方ないかなと思い周りに甘えながら今はもう開き直って休み頂いてます😅
出勤の際は周りの方に謝罪して仕事頑張るようにしてます💪
コメント