不妊治療1回目で気持ちが沈んでいます。リセット繰り返すとどうなるでしょうか?
不妊治療1回目リセットでだいぶ気持ち沈んじゃってるんですけど、どうすれば気持ち保てますか?
リセット繰り返しちゃうと「またダメだったか〜」ぐらいになるもんですか??
- ママリ(生後6ヶ月)
退会ユーザー
妊活始めた時とかは気分落ち込んで号泣してた時もありました💡
もう今は「はい!生理きた〜😇」くらいですね笑
何か予定入れたり楽しみ作ったり…
なーんにも気にせず過ごそ🫶ってなります✨
これで高額な治療費払ってたらショックが大きいかもですが🫣
オリヴィエ
不妊治療4年頑張りましたが、妊娠する前までずっとリセットした日はドン底な気分でした😰
毎回毎回すごく落ち込んで、やけ食いしちゃってました💦
悲しい気持ちに嘘はつかなくてイイとおもいます。
どうか、ご無理なさらず、、、、。
🔰タヌ子mama
若いうちは保健体育で習った通りに避妊しなければ出来ると信じていたし、生理が来てれば妊娠はするものだ!妊娠したら事故が起こらない限り流産はしないと思い込んでいたのでリセットする度に落ち込み、不妊治療という言葉に憂鬱さを覚えてました。
慣れというものもありますが、やはり結果がついてこないと落ち込むことに変わりはありませんでした。30代になり子供を産む人、産まない人と分かれて来た時にいない人生もありかなと思い始められてようやく授かりものなんだと納得出来たかなと思います。
退会ユーザー
娘を授かるまでに6回胚盤胞移植してますが、最初の頃は落ち込んだりしてました💦
繰り返していくうちにはい次!ってなって落ち込みはしなくなっていきましたね😅
びびり🔰
やりたいこと、欲しいものを毎月分用意しておきました!!
不妊治療のリセットってホントにメンタルやられますよね💦毎回泣いて騒いでました。
あとおすすめはできませんが、私がやってた?のは、虐待のニュースが流れるたびに「そんなにいらんなら私によこせーーーっ」て叫んでました。意外とスッキリします。
きなこ
最初の1〜2年は期待して落ち込んでの繰り返しでした!でも不妊治療長くなると妊娠できる気がしない=生理きて当たり前なので、もうなんとも思いませんでした😥淡々と治療するだけって感じで期待すらしなくなりましたね〜
ぬー
最後の方は慣れて、
妊娠したら何年出来なくなっちゃう事を今月もできる〜😊🎉
と浮かれていました…😇
はじめてのママリ🔰
不妊治療すれば妊娠できるとどこかで思ってしまっていたのでリセットくる度に落ち込みました💦
途中から慣れてくるのもありますが、リセットしないとできないご褒美を作りましたよ!
夫と飲みに行くとか、遊園地で絶叫アトラクションに乗るとか✨
次第に、リセットかぁ〜よし!今晩飲もう!また来月がんばろ!みたいな感じで切り替えられるようになってきました😊
そこまで期待せず、何も気にせず過ごすのも大事かなと思います💕
コメント