

はじめてのママリ🔰
冷ましてから鍋ごと入れてます✨

はじめてのままま
お鍋の材質にもよりますがほんとはお皿の方がいいですね。
でもうちはお鍋です笑

退会ユーザー
冷めたら鍋ごと冷蔵庫入れて翌日また煮込んで冷えたら冷蔵庫‥をなくなるまで繰り返してます🍛

はじめてのママリ🔰🔰
本当はお鍋かお皿か、というよりは、平らに浅く入れられる容器が良いです🙌急速に熱を取るのが肝心らしく🤔
カレーは中心が熱が取れなくて菌が爆発的に増えるので鍋ごとキッチンで冷めるまで保管、加熱をくり返すのが1番やっちゃいけない事なので👀💦
うちはタッパーに小分けに入れて、必要な分だけ再加熱してます🤤
コメント