4mama
上が2000万で建つと考えると500万〜1000万は安いと思います
はじめてのママリ🔰
上物に価値は無さそうですね😂
解体するにもお金がかかるし、ハウスメーカーによっては上物のみで3000万かかるので建売の方が安いかもですね、、、
ローコストメーカーとかなら安くなるのかなぁ、、、
みーこ
リフォームも全くされてない感じですか?
それだと土地代だと思います。
戸建を買うか解体して家建てるかは、どのレベルのハウスメーカーにお願いするかだと思います!
お家もピンキリなのでローコスト住宅なら戸建買うより安くなるかもです^ ^
最近暑くなってきたし、涼みに行くくらいの気持ちで住宅展示場巡ってみてはいかがですか🥰?
中古のリノベーション住宅も見てみても良いかもです!
はじめてのママリ🔰
ほぼ土地代ですかね、とはいえ安いですね、建築するには十分な道幅ありますか?立地が普通ならありかなって思います!
木造戸建てなら解体更地にするのに150万見ておけばいいと思うので、上物にあとどれだけかけるかの判断かなって思います!
はじめてのママリ🔰
土地代で建物はむしろ解体のお金出してねくらいの物かなと思います🤔一度見に行ってみるのもありかと!
(´♡ω♡`)/
土地代だと思います💦
49年もたってたらたぶんそろそろリフォーム時期になると思うので建ててもリフォームしても値段変わらないと思いますよ💦
ねこ茶
土地代ですね。
今は木材でも壊すだけで500万近くはかかると言われました。
相談してみてもいいかもしれませんね。
てんまま
1900万円+解体費用500万円とかで、土地代と経費込みで2500万円前後の価値かなーと思います。
建物新築すればちょうど5000万円くらいになりそうです!
コメント