ちょっとモヤモヤしてきたので吐き出させて下さい_(┐「ε:)_別に飲み会行…
ちょっとモヤモヤしてきたので吐き出させて下さい_(┐「ε:)_
別に飲み会行くのはいいんですよ。
早めに連絡くれたらご飯の準備も手抜き出来て楽ですし。
だけどなんだかすっごいモヤモヤ。
色々考えて、あー私は羨ましいんだなって気付いた。
いいね、お酒飲めて。
いいね、外で楽しめて。
休みの日、一人の時間頂戴って言ったら多分協力してくれる。
でも近くに友達なんていないし。
お小遣いなんてないから買い物も出来ないし。
本当に羨ましい。
気付いたら外に出たのって洗濯干す時にベランダだけだなーみたいなね。
今日は娘に一方的に話しかけただけで、誰とも会話してないなーみたいなね。
あー無性に地元に帰りたい_(┐「ε:)_
- ぷぅたろう(6歳, 7歳)
コメント
ぴち
ありますよねー。私も、飲み会に行ってらっしゃいって気持ちよく送り出したはずなのに、帰って来る頃にはなんだか寂しくてモヤモヤして?泣いていました。
誰も友達いない土地に住んでましたし、大人との会話って夫しかいないし…
感情のコントロール難しいですよね(✱°⌂°✱)ぷぅ太郎さんはさらに育児もされてて尊敬します✨
どんなことされたらモヤモヤ晴れますか?私は美味しいもの食べたり、吉本新喜劇みたりwスマホゲーとか、ちょっとした買い物(独身時代の貯金で💸)してモヤモヤ晴らしてます。なにかみつかりますように。
ぷぅたろう
そうなんですよー!行ってらっしゃいって言った時はなんともないのに、、、単純に寂しいのかもしれないです(´・∀・`)笑
結局昨日旦那はご機嫌で帰ってきて、飲み会がどうだったか延々と話してました_(┐「ε:)_
人の気も知らないで!ってイラっとしましたが、酔っ払ってテンション高い旦那みてたらなんだかバカらしくなってきて、、、笑
私なりのモヤモヤ解消法、見つかるといいなぁ(´-`)