コメント
14番
私は
中区、最寄り駅から800mと中途半端な距離
間取りは2LDK、多分70平米位だったと思います。
2階なので、上の階より安めで2980万円でした(՞ .ˬ.՞)"
まるこ🔰
緑区、最寄駅(名鉄)から歩いて5~7分程度。
4LDKですが、1部屋つなげて、3LDKにしました。90平米弱です。
5000万円弱でした。
-
y
名駅まで近くていいですよね!
90平米の3LDKとは、リビングが広々してそうで羨ましいです✨
東山線名城線で探してますが、名駅まで直通30分ほどかかる場所でもお高い😂
追加で質問なのですが、値段立地以外に何が決め手でしたか?
もう既にお住まいでしたら、住環境はどうか教えてほしいです😊- 7月20日
-
まるこ🔰
ほぼ立地条件で決めてます😅
職場が近いことと、車も必須なので、高速のインターが近いことで決めました👍️
住環境は、なかなか良いです🙆幹線道路に近いですが、それほどうるさくもなく、治安もあまり気になりません🤗- 7月20日
-
y
ありがとうございます!
職場が近いの大事ですね👍
うちはそこが定まらないので地下鉄沿線を考えていますが、有松や鳴海なら都心に出やすくアリだと思いました!
環境も問題ないとのことで、さっそく調べてみます🙋♀️- 7月20日
はじめてのママリ🔰
北区で最寄りの駅か5ら分ほど
70平米ないぐらいの3LDKです。
4000万ちょっとでした。
狭いですがズボラの私にはよかったです(笑)
-
y
北区だとJRも近くていいですね!
私もズボラですーー🙌
今検討中なのは70平米ちょっとで角部屋でもないですが高い😂
狭いと感じるのに高いローンは悲しいので、もう少し考えます🥹- 7月20日
y
中区で3000万切るってすごいですね😳
頭金なしの総価格ですよね?
2LDKの70平米も広いですし😳
60平米台でも倍以上のところ沢山ありますよね…高くてびっくりです😧
14番
総価格ですが、1番安い部屋です😭
道路挟んだ前がマンションなので直射日光2時間ほどしか当たりません⚡️
洗濯物も春の暖かい気候~夏場しか乾かず、洗濯乾燥機か浴室乾燥機必須になります🥺
家庭菜園とかしたい場合、絶対出来ない様なお部屋になりますm(_ _)m笑
でも35年ローンなのでトータル3000万超えてます😞💦
平米間違ってるな、と思ってちゃんと調べ直したら65.78でした💦
サバ読んでました、ごめんなさい🙏笑
最寄り書いてなかったですね💦
尾頭橋と山王が800m
他の方のコメントで拝見すると東山線希望と記載あったので、東別院と金山には1.2kmの距離あります。
なので好立地では無いです😅笑
高階層だと高くなりますよね🫢
何階以上希望とかありますか?💦
y
なるほど、そんな理由が!
安いけれど電気代がかかるわけですね…💡
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!でも3000万円台で名駅付近は安いなと感じます!!
階数上がると100万単位であがりますよね💦
1階は考えておらず2階以上が希望です!今検討中のところは4階以上で希望しています😊
14番
電気代掛かります笑
日中もほぼ電気付けてます💡
不動産からは家具やけしないのが利点かなって言われましたが、私は夏場暑くなりすぎないのは利点かなって思います😊日が入らないのでね笑
外より家の中の方が涼しいって事がよくあります笑
名駅近いと高くなりますよね😱うちは3㌔ちょっとあるのでそこまで近くも無いです😭
100万単位⚡️デカいですね💦
高層だと虫が出にくいんですかね?✨️虫出ないならかなり魅力的💕︎
低層は忘れ物しても簡単に階段で取りに行ける所位ですかね😅笑
y
今の時期快適ですね☀️
家から出なくなっちゃう 笑
高層になるにつれて景観が良くなるからだと思います!
私も虫無理なので1階は除外してます🥲
エレベーター待ちも無いですし、災害時も避難しやすいですし、低層のメリットもありますよね〜
3、4階の角部屋が理想ですが、角部屋は広めで1000万の差が…🤣
今の所で決めてしまうか、別の立地で再検討するか悩ましいです🌀