※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
住まい

新築マンションの情報を教えてください。場所、間取り、平米、価格が知りたいです。

名古屋市内で新築マンションを購入された方💡

差し支えない範囲で
•何区、駅からの距離
•間取り、平米
•価格
を教えていただきたいです!

マンション購入の参考にしたいので、よろしくお願いします😊

コメント

14番

私は
中区、最寄り駅から800mと中途半端な距離
間取りは2LDK、多分70平米位だったと思います。
2階なので、上の階より安めで2980万円でした(՞ .ˬ.՞)"‬

• y

y

中区で3000万切るってすごいですね😳
    頭金なしの総価格ですよね?
    2LDKの70平米も広いですし😳

60平米台でも倍以上のところ沢山ありますよね…高くてびっくりです😧

• 7月20日
  • 14番

14番

総価格ですが、1番安い部屋です😭
    道路挟んだ前がマンションなので直射日光2時間ほどしか当たりません⚡️
    洗濯物も春の暖かい気候~夏場しか乾かず、洗濯乾燥機か浴室乾燥機必須になります🥺
    家庭菜園とかしたい場合、絶対出来ない様なお部屋になりますm(_ _)m笑

でも35年ローンなのでトータル3000万超えてます😞💦
    平米間違ってるな、と思ってちゃんと調べ直したら65.78でした💦
    サバ読んでました、ごめんなさい🙏笑
    最寄り書いてなかったですね💦
    尾頭橋と山王が800m
    他の方のコメントで拝見すると東山線希望と記載あったので、東別院と金山には1.2kmの距離あります。
    なので好立地では無いです😅笑

高階層だと高くなりますよね🫢
    何階以上希望とかありますか?💦

• 7月20日
  • y

y

なるほど、そんな理由が!
    安いけれど電気代がかかるわけですね…💡
    詳しく教えてくださり、ありがとうございます!でも3000万円台で名駅付近は安いなと感じます!!

階数上がると100万単位であがりますよね💦
    1階は考えておらず2階以上が希望です!今検討中のところは4階以上で希望しています😊

• 7月20日
  • 14番

14番

電気代掛かります笑
    日中もほぼ電気付けてます💡
    不動産からは家具やけしないのが利点かなって言われましたが、私は夏場暑くなりすぎないのは利点かなって思います😊日が入らないのでね笑
    外より家の中の方が涼しいって事がよくあります笑

名駅近いと高くなりますよね😱うちは3㌔ちょっとあるのでそこまで近くも無いです😭
    100万単位⚡️デカいですね💦
    高層だと虫が出にくいんですかね?✨️虫出ないならかなり魅力的💕︎
    低層は忘れ物しても簡単に階段で取りに行ける所位ですかね😅笑

• 7月20日
  • y

y

今の時期快適ですね☀️
    家から出なくなっちゃう 笑

高層になるにつれて景観が良くなるからだと思います!
    私も虫無理なので1階は除外してます🥲
    エレベーター待ちも無いですし、災害時も避難しやすいですし、低層のメリットもありますよね〜
    3、4階の角部屋が理想ですが、角部屋は広めで1000万の差が…🤣
    今の所で決めてしまうか、別の立地で再検討するか悩ましいです🌀

• 7月20日
まるこ🔰

緑区、最寄駅(名鉄)から歩いて5~7分程度。
4LDKですが、1部屋つなげて、3LDKにしました。90平米弱です。
5000万円弱でした。

• y

y

名駅まで近くていいですよね!
    90平米の3LDKとは、リビングが広々してそうで羨ましいです✨
    東山線名城線で探してますが、名駅まで直通30分ほどかかる場所でもお高い😂

追加で質問なのですが、値段立地以外に何が決め手でしたか?
    もう既にお住まいでしたら、住環境はどうか教えてほしいです😊

• 7月20日
  • まるこ🔰

まるこ🔰

ほぼ立地条件で決めてます😅
    職場が近いことと、車も必須なので、高速のインターが近いことで決めました👍️
    住環境は、なかなか良いです🙆幹線道路に近いですが、それほどうるさくもなく、治安もあまり気になりません🤗

• 7月20日
  • y

y

ありがとうございます!
    職場が近いの大事ですね👍
    うちはそこが定まらないので地下鉄沿線を考えていますが、有松や鳴海なら都心に出やすくアリだと思いました!
    環境も問題ないとのことで、さっそく調べてみます🙋‍♀️

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

北区で最寄りの駅か5ら分ほど
70平米ないぐらいの3LDKです。
4000万ちょっとでした。

狭いですがズボラの私にはよかったです(笑)

• y

y

北区だとJRも近くていいですね!
    私もズボラですーー🙌
    今検討中なのは70平米ちょっとで角部屋でもないですが高い😂
    狭いと感じるのに高いローンは悲しいので、もう少し考えます🥹

• 7月20日