コメント
ママリ
耳鼻科で働いていましたが、耳垢は自然に外に出てくるので基本やらなくて大丈夫です!
逆にやりすぎると傷ができたり、汁が出てきます💦
特に赤ちゃんの耳は穴が小さくて皮膚も弱いので、月に1回穴の入り口を綿棒で拭くくらいで十分です✨
ママリ
耳鼻科で働いていましたが、耳垢は自然に外に出てくるので基本やらなくて大丈夫です!
逆にやりすぎると傷ができたり、汁が出てきます💦
特に赤ちゃんの耳は穴が小さくて皮膚も弱いので、月に1回穴の入り口を綿棒で拭くくらいで十分です✨
「お風呂」に関する質問
旦那がお風呂で髭を剃ってるんですが、けっこう長さはあります。口上と顎の髭です。 剃った髭って排水溝に流してますか? 私はてっきり剃った髭はゴミ箱にでも捨ててるのかと思ったらそのまま排水溝に流してたみたいなん…
平日は起きて仕事行って帰宅してご飯お風呂寝る。 休日も1日は疲れて動けず。もう1日は平日の準備。 前はもっとテキパキ家のことできてお出かけ大好きだったのに😱 もう仕事減らそうかな‥ 同じような感じでフルタイムやめ…
平日ワンオペで自分の中ですごくスムーズです。 土日に旦那が居ると色々狂ってしんどいです。 上の子がお風呂私と入りたがるので下の子だけ入れる 授乳と上の子のお風呂がかぶる ご飯食べるの遅過ぎて洗い物遅くなる 上の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
気になるくらい大きいものであれば濡れタオルで軽く拭うくらいで良いと思いますよ☺️
耳垢はカサカサの小さいものであればついていても悪さしないので、そこまで気にしなくて大丈夫です✨
はじめてのママリ🔰
お返事いただき
ありがとうございます😭
耳の側面にカサカサと
へばりついている耳垢も
あまり触らないほうがいいですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
とても参考になりました😳