※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が下痢で保育園を休んでいます。下痢が長引くときはありますか?保育園を休むのが悩ましいです。

2歳の子供が下痢だけの症状で
保育園休んでます🥲
下痢だと長引くときは長引きますよね、、
みなさんどのくらい保育園お休みしましたか?

職場に申し訳なさすぎて病みます😭😭
割り切るしかないけどこれだけは
慣れないですね😭😭

コメント

もんちっち🐒

下痢ほんと長いですよね、、
整腸剤処方してもらいましたかー?下痢になると毎回1週間は休んでます💦子供が出来てから1ヶ月休まずに行けた月なんて片手で収まるくらいなのでもう割り切ってます!

• ママリ

ママリ

整腸剤貰いました🥲
    やっぱり1週間は休みますよね、、
    理解ある職場なので子供優先でいいよーと言って頂けるのですが
    わたしのメンタルの弱さで毎回病んでしまいます😭😂
    でも割り切るしか!ですよね!!
    ありがとうございます😊

• 7月19日
ママリ

毎日の育児、看病お疲れ様です。

職場への申し訳なさもあり、お辛いですよね💦

保育園ではオムツ替え、排泄時に感染してしまうため、下痢が出ている間はお休みが正しいと思います( ; ; )

ただ、ただ単に便が緩い場合もあり感染性のものでは無い場合の下痢もあります。
お医者さんに診てもらい、登校可能と判断してもらえればその旨を園に伝えたら、登園してもいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!

病院では嘔吐はないから胃腸炎ではなさそう、夏風邪かなーと言われました。感染性までは言われなかったのでどうだろう、、💦
    軟便ぐらいだと保育園も相談でオッケーしてくれたこともあったので
    明日の様子で金曜日また判断したいと思います!!

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

もう病院にかかられたんですね!
    うーん病院に電話して大丈夫との判断があれば保育園にも言いやすいんですけどね💦

たしかに、元気も食欲もあってその他風邪症状なく軟便だけなら大丈夫な気がします!
    お子さんの早い回復祈ってます🥲
    投稿者様もご無理なさらないでくださいね…!

• 7月19日