コメント
もんちっち🐒
下痢ほんと長いですよね、、
整腸剤処方してもらいましたかー?下痢になると毎回1週間は休んでます💦子供が出来てから1ヶ月休まずに行けた月なんて片手で収まるくらいなのでもう割り切ってます!
ママリ
毎日の育児、看病お疲れ様です。
職場への申し訳なさもあり、お辛いですよね💦
保育園ではオムツ替え、排泄時に感染してしまうため、下痢が出ている間はお休みが正しいと思います( ; ; )
ただ、ただ単に便が緩い場合もあり感染性のものでは無い場合の下痢もあります。
お医者さんに診てもらい、登校可能と判断してもらえればその旨を園に伝えたら、登園してもいいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます😭!
病院では嘔吐はないから胃腸炎ではなさそう、夏風邪かなーと言われました。感染性までは言われなかったのでどうだろう、、💦
軟便ぐらいだと保育園も相談でオッケーしてくれたこともあったので
明日の様子で金曜日また判断したいと思います!!- 7月19日
-
ママリ
もう病院にかかられたんですね!
うーん病院に電話して大丈夫との判断があれば保育園にも言いやすいんですけどね💦
たしかに、元気も食欲もあってその他風邪症状なく軟便だけなら大丈夫な気がします!
お子さんの早い回復祈ってます🥲
投稿者様もご無理なさらないでくださいね…!- 7月19日
ママリ
整腸剤貰いました🥲
やっぱり1週間は休みますよね、、
理解ある職場なので子供優先でいいよーと言って頂けるのですが
わたしのメンタルの弱さで毎回病んでしまいます😭😂
でも割り切るしか!ですよね!!
ありがとうございます😊