※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、イヤホンや離れても気になる。どうしたらいいですか?

下の子の泣き声を聞くのがキツイです。

最近ご機嫌の時間がなくなり起きてる時は常に泣いています。家事をしたくて離れると泣く、寝返りで泣く、抱っこ以外はずーっと泣いてます。

イヤホンつけたり離れてもアパートなので気になるしあまり効果を感じません。

みなさんはどうされてますか?
このまま続いたら気が狂いそうです。

コメント

AI

ややこしいので、背中におぶってました!
そういう時期ありますよね…😭
もう少ししたら落ち着いてきますね!!

大丈夫ですか?
私も全く同じ経験があり、何度も気が狂いそうになったのでわかります。。😭
娘は新生児の頃から泣き声が大きく、しかも基本ずっと泣いてました。1歳になりギャン泣きが激減するまでは本当に辛かったです。

もう赤ちゃんのタイプなんでしょうね。👶
娘も生後4〜5ヶ月くらいの約1ヶ月間は0歳児の頃の特に大変だった期間の一つで、寝返りし始めからの1ヶ月間、寝返りの時にギャン泣きしていました。
寝返りしてうつ伏せ→少し経つとギャン泣きし始める→何十秒かギャン泣きしながらうつ伏せをキープし、寝返り返りする→また寝返りをする の繰り返しで、私もおかしくなりそうでした!🥲つらいですよね。
上手くできなくて負けず嫌いなのかな〜と思いましたが、手助けもできないので1ヶ月間そんな感じでしたね。

それでギャン泣きの時どうしてたかというと、私もワイヤレスヘッドホンをつけて、あまりにもひどい時は娘の泣き声が少し聞こえる範囲の音量で好きな音楽を聴いていたこともありました。
0歳の頃は何をしてもどうにもならなく、申し訳ないけど泣き声が外に聞こえても仕方ないかな、と思っていました。
ギャン泣きになったら手を尽くしていましたし、はじめてのママリさんもきっとそうされてると思うので、大変だと思いますが、無理なさらないでくださいね💦🥲