来年のゴールデンウィークに家族でハワイ旅行予定。妊活中で妊娠したら欠席考え中。父は孫だけ連れて行きたいが、2歳の娘を母親なしで海外に行かせるのは考えられない。同じ状況の方、どう思いますか?
来年のゴールデンウィークの話になるのですが、両親と弟と私たち家族でハワイに行く予定があります。
今、妊活中なのでもしも妊娠していたら私たち家族は欠席しようと思っているのですが、父は孫だけでも連れて行きたいと言います。
2歳の娘を母親なしで海外に行かせるのは考えられません。
同じくらいの年齢のお子さんがいる方、どう思いますか?
- かおり(妊娠6週目, 3歳3ヶ月)
ママ
年齢は少し上ですが、海外とか絶対無理です!
めちゃくちゃ祖父母に慣れていて親がいなくても泣かない。そして何かあれば迎えに行ける距離で1泊ならギリギリですかね💦
ままり
いや〜無理ですね💦
さすがに海外は😔😔せめて国内ならって感じです。
そしてうちの子は国内でも祖父母と旅行は無理です😂💔
はじめてのママリ🔰
どれだけ祖父母に懐いていたとしても私は無理です!ましてや海外!
何かあったときに絶対祖父母を恨んでしまいます...
かおり
みなさま
まとめてのご返信失礼致します。そうですよね!!?親として間違ってないですよね?!
両親にはめちゃくちゃ懐いていて、正直、夫よりも安心して預けられるくらいです。
でも、待っている間、心配ですし、海外なら尚更です💦
ほっとしました。自分の気持ちを優先させてしまって、子供の貴重な経験を奪ってしまうような気がして💦
コメント