※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳からのトイトレを始める際のやり方について相談があります。

ゆる〜くトイトレを初めて行こうと思います!
2歳まではトイレに座る練習、座る習慣を付けて
2歳からトイトレを始めようと思ってるんですが
トイトレ始める際こうゆう風のやり方でいいんですか?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が保育園行ってますが、そんな感じです。時間ごとにトイレに行って座ってるみたいです。出なくても座るのに慣れてもらって、タイミングよく出たらめっちゃ褒めてもらってるみたいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみにお子さん何歳ですか?

• 7月19日

お子さんの性格にもよると思います。
娘のときは、イメージトレーニングだけして、トイレには一切座らせませんでした。
トイレでできるお姉さんじゃないと入れないんだよって。

2歳4ヶ月の時に、初めてパンツを履かせたらすぐ自己申告でトイレで、そのまま完了しました。

座る習慣付けないと、座るのが怖いというお子さんもいらっしゃいますし難しいですよね。
お子さんに合う方法が見つかりますように☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず座る習慣付けてよく見ながら徐々にやってみます!

• 7月19日

このやり方であってますうちは2歳の息子がいますがまだ反射的に出てしまう年齢なのでおむつ履かせて2時間に一回トイレに連れていって出たらラッキーでやっていますついでにおむつ替えておしっこ出たねと汚れたおむつみせてこれがおしっこだよと教えてみるのもいいと思いますおむつに出ても怒らないことにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間に1回トイレに連れていく時はオムツも脱がせて座らせますか?

いつもオムツ替えの時息子はオムツ見てばっちばっちって言ってます(笑)

• 7月19日

退会ユーザー

おむつは様子みておむつ脱ぐか脱がないか聞いてみてまだ話せなければおむつのままでも良いかなと思います。ばっちばっち言うの可愛いですねうちは一緒におしっこバイバイしてます

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7月19日