コメント

®️®️
折れたものは家で使わせて新しく買えばいいのでは🤔

退会ユーザー
その状況で短くないなら、きっと私はテープでくっつけちゃいますね😅
全部折れてるって、、、正直よっぽどですし😅結局1学期毎に買い直すとかバカバカしいので。
-
ままりま
共感ありがたいです。
ほんと、酷いですよね😥書いて減ったならかいますけど、ほとんど減ってはいなくて折れてる感じです💧💧
他にも買い換えが結構あるのでおっしゃる通りにバカバカしいです💦💦- 7月19日

ママリ🔰
描きにくくなってたら買ってね!ということだと思いますが😳私なら全てテープでくっつけます(笑)
-
ままりま
そういう事だと信じたいのですが、結構買い換えを進めてくる担任で😂他のクラスの保護者からも「え?買い換え??」ってビックリされた物とかありました💦💦
とりあえず、テープでいこうと思います。😊- 7月19日

御園彰子
とりあえずテープでくっつけて補修しますかね。
それで二学期に担任から何か言われたら、また折れることを想定して補修しましたって言うしかないかと。
でもどうせ折られる…って、折らないように言い聞かせはしないんですか?
折れたら新しく買ってくださいって学校から言われるのは仕方ないとして、次に買ったら折らないように約束して守らせないと、何度も折って買い直すはめになるのでは?
学用品を壊したり傷つけずに大事に扱うことを教えて守らせる機会ですね。
-
ままりま
コメントありがとうございます。
もちろん何度も注意はしてるんですよ😥傘も帽子のゴムも消しゴムも。。使い方が荒いのか、注意したそばから壊してしまったり、壊されて帰ってくることが多くて💧今回も注意したけどどうせ折るんだろうなということです💦- 7月19日
ままりま
買い直しがクーピーだけではないので、1つでも買うもの減らしたくて😂家でクーピーなんか使いませんし
®️®️
そしたらマステでくっつけるとか🤔