※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

次女の体重や身長は83cm、11キロほどで、メリーズのMサイズのオムツを使用しています。漏れたりはしていないため、このままのサイズでも問題ないか悩んでいます。同じくらいのお子さんのオムツサイズはどうでしょうか?Mサイズで大丈夫でしょうか?

次女が83cm、11キロ くらいなのですが
オムツはメリーズのMサイズずっと履いてて
小さいのかそろそろLにしたらいいのかわかりません😂
漏れたりはしたことないのでサイズはこのままでもいいんですかね?
同じくらいのお子さんオムツのサイズはなんですか?😳💬
まだまだMでいけますかね?😅

コメント

ガオ

太ももやウエストにゴムの痕が付いてなければ大丈夫かな?と思いますが下の子はお腹ポンポンだったので同じくらいの時は確かメリーズのLでした👌

はじめてのママリ🔰

キツくないならそのまま履いたら良いのでは?オムツパックに書いてある体重はあくまでも目安なのでうちはMサイズを12キロまで履いていました。キツくなったなと思った時にLにしました。
ちなみにその頃は夜は尿量が多かったのでLにしていましたよ。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

半年前くらいからL履いてます
11.8くらいです!

上の子は2歳半の12キロまでMでした

違いは下の子は足がムチムチなので跡がつきやすくて早めにLにしました☺️