コメント
ままり
最高にワクワクするってわけじゃないですが、上の子が一年生になって夏休みが楽しみです😆
時間があるのでいろんなところに行けるし下の子は休ませてしまおうかと思うほどです☺️笑
はじめてのママリ🔰
私も夏休み好きです🥰
毎年宿題80P以上ありますが、修了式の日か夏休み1日目には終わらせます🤣✨それに燃えますw
作文や絵画も無駄に気合い入ります😂💕
あとはお出かけも楽しみです🥰
暑い中水遊びやプールなどすると気持ちよくて幸せです🤤
唯一、ラジオ体操だけは寝かせてくれぇ〜って思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わかります!
最短で終わらせることに燃えますよね😂🔥
宿題は毎年紙に書き出すのですが(国ドリ、算ドリ、工作など)、宿題を終えて一つずつ斜線で消す瞬間がたまらなく好きですw
夏ならではのお出かけも開放的な気持ちになれて幸せな気分になれますよね☺️- 7月19日
はるママ🔰
素敵だなあって思いました!
そんなお母さんになりたいです✨✨
-
はじめてのママリ🔰
普段は怒ってばかりのダメ母です💦
でも私自身子供の頃から夏休みが大好きだったので、大人になった今は子どもに便乗して一緒に楽しんでいます😂
そんなふうに言ってくださり嬉しいです🙇♀️- 7月19日
はじめてのママリ🔰
解答ではなくてすみません!
夏休みがワクワクするって最高なお母さんですね!私、夏休み毎日一緒か~と考えていたので、考え方を改めて子どもと一緒に楽しもうと思います!
非日常 その通りです。なんかハッとさせられてコメントしてしまいました🙂
-
はじめてのママリ🔰
普段はだらけでばかりの私です💦
でも小学生の頃から夏休みが異常に好きだったので、私も子どもに混じって楽しみたくて…という感じです😂
非日常って良いですよね✨
早朝や夕暮れ時に近所を散歩したり…近所でも非日常なことができたらなと思います😌- 7月19日
はじめてのママリ🔰
素敵だなって思いました😭✨
普段幼稚園に行ってると親子の時間って限られるし、夏休みみたいに長期間親子一緒の時間を過ごせるってきっと幸せなことなんですよね🙂
親も子も今年の夏休み楽しかったよね!って言える夏休みにわたしもしようと思いました💖
母がんばります💪🌻!!
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて嬉しいです🙇♀️
でも普段は面倒くさがりのダラダラ母です💦
本当親子で過ごす時間って貴重だなと思いますよね✨
ちょっと夏らしいこと、親子で色々楽しみたいですよね☺️
私も頑張ります✊
一緒に楽しく乗り切りたいですね😆💖- 7月19日
みどりいろ
私も子どもの時から夏休みが大好きで、子どもができた今も夏休みわくわくしちゃいます。
計画立てるのだけでもわくわく。
周りは「夏休みしんどいわ〜」って話ばかりなので、私たちはきっと少数派なんでしょうね🤣
セミ捕り、花火、隣県に夜勤観戦、高校野球中継、すいか、そうめん、お祭り、プール‥
たくさん夏を楽しみましょうね🥰
-
はじめてのママリ🔰
夏休みってワクワクしますよね!✨
冬休みも同じ長期休暇なのに、ほんと夏は特別だなと思います☺️
わおさんが挙げてくださったイベント、どれも夏ならではで考えただけで楽しくなりますね😆💖
夏にしかできないこと、たくさん楽しみたいですね☺️✊- 7月19日
はじめてのママリ🔰
小学生になって初めての夏休みなんですね✨
幼稚園や保育園と違って休みが長いので、何をしようか考えるだけでも楽しいですよね☺️
たまには下の子も休ませて一緒にお出かけしたくなっちゃいますよね😂✨
ままり
そうなんです☺️旅行とか遠出もし放題か〜と思うと楽しくなります☺️笑
下の子はお盆休みしかないんですけど、学校が終わるのも園が終わるのも早くて入学してから友達と全然遊べてないので、遊び倒したい気持ちも湧いてます☺️
庭があったら最高なのにー!と思う日々です😂
はじめてのママリ🔰
他の月の連休と違って、夏の連休って何かワクワクしますよね☺️
お庭じゃなくてもベランダとかでもきっとお子さんは楽しいと思います😆✨
ベランダで夕涼みしながらアイス食べたり…
色々夏っぽいことや普段できないことをして楽しみたいですよね✊💖