※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングがうまくいかない悩みです。トイレに座っても出ない状況で、時間を決めても漏らしてしまいます。どうすれば良いでしょうか?

トイトレ全然上手くいかないです🥺

トイレには座れますが出ないです

思い切って休みの日は普通のパンツにしてますが
濡れたのを教えてくれるだけで
トイレでできないです、、

時間を決めてトイレに連れて行きますが
トイレでは出なくて
結局漏らすのを繰り返してます

どうやったらトイレでできるんですかね

アドバイスお願いします

コメント

まずは教えてくれたことをたくさん褒めてあげてください😊濡れたことを教えてくれたのとても素晴らしです!うちの長男は濡れてもそのまま遊び続けてましたから😂

まずは朝起きた時、食事の前など溜まってそうな時に誘って、「次は出そうになったら教えてね。そしたらママ凄く嬉しいな。」と少しずつ目標を作って、それが出来たら褒めて。の繰り返しをしました。
何度かトイレで出来ると感覚を覚えてくれると思います😊
男の子なので座ってが難しければ最初から立ってやってみてもいいと思いますよ😄
大丈夫です💪
濡れたのを教えてくれてるならきっとすぐに出来るようになりますよ😊

はじめてのママリ🔰

うちも最初は時間を決めてトイレ行ってましたが結局間に合わず漏らしてたので休みの日はすっぽんぽんにして常にトイレに行ける状態にしてすごいこまめに連れて行くようにしたらだんだんちょっとずつ出せるようになってきました!😣💦
今は2時間おきくらいに連れて行ってますがいまだに漏らします🤣
ただだいぶ慣れてきたみたいでオムツ濡らさない日が増えました🌟

じゅんぴ

アンパンマン好きでしたら西松屋に、濡れるとアンパンマンが悲しい顔になるパンツが売ってます!
塗れてない時は笑っているので、アンパンマン濡らさないように教えてね!→濡れたら、あー!!悲しくなってると大袈裟に教えてあげたら、うちの子は効きました😂

あとはトイレで出来たら好きなおやつ一個あげると約束して、リビングの壁におやつ貼り付けてました!笑
トイレで出来たらアレ食べるんだ〜と何度も話してトイレ誘う作戦です☺️

はじめてのママリ🔰

はじめまして。トイトレ凄く大変ですよね😭ストレスが半端ないというか。。笑。
でも、トイレに座れることだけでもスゴイことです!!
それ自体を拒否する子もいます。頑張ってますね!!

お仕事してみえてますか?
してない場合の時の話で参考になればと思い回答させていただきます。

⭐︎尿漏れした時間をメモして、間隔の把握をする

✳︎思い切って、平日もパンツにする。

結構ストレスではありましたが、これが一番早かったです。
出来た時は、これでもかというぐらい大袈裟に褒めてあげてください笑。

✳︎トイレ成功できたら、好きなキャラクターシールを貼れる!

✳︎トイトレの絵本を読んだり、
動画を見せる。