コメント
まんまるしかく
平日休みがないなら出生届などを市役所に提出、各種手続きするときとかもですかね🤔
病院受診に旦那さんの付き添いが必要なら1週間(2週間)健診もだと思います!
りん
単日で、ということなら、たしかに1ヶ月健診のときは休んでもらって送迎してもらうのがよいかもです!!
私の病院は1週間後健診もあったので、もしあるならその日もお休みしてもらうといいかもです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
1週間の検診もあるのですね!- 7月19日
ちゃめ
単発でのお休みだとそのぐらいかな?と思います🤔
役所での手続きとかやってもらう可能性があったり、2週間検診がある地域もあるし、産後状態が良くなくて通院とかも全然あり得るので、余裕持って2、3日ぐらいは旦那さんに動いてもらえる日があっても良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
産後を多めにしてもらいます!- 7月19日
エルモ
検診の時は休んでもらうと送迎が楽ですね。
まとまって取ってくれるなら退院から1週間。会陰切開の痛みやら身体のダメージが強いので家事全般やって貰うと助かります。
-
はじめてのママリ🔰
1週間は大事ですね!- 7月19日
ゆゆゆ
1日単位でのお休みなら、退院のとき、1ヶ月検診のときに休みをとってもらいました!
あとは市役所での手続きのために半日休み、私の病院は2週間検診もあったので、半日休みをとってもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせて頂きます✨️- 7月19日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!参考にさせて頂きました😊