※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんたん
ココロ・悩み

愛犬が肺水腫でICU入院中。完治の可能性や10歳のミニチュアダックスの治療法について知りたい。

愛犬が、心臓病からくる肺水腫になりました。今ICUに入院してます。犬の肺水腫って、完治しますか??ミニチュアダックスです。年齢は、10才です。もぅ一度元気な鳴き声ききたいです!死なせたくないです!いい情報お願いします!

コメント

ぼんすけ

友達の家にいたチワワ9歳が心臓病からくる肺水腫になりましたが、早く病院に行ったことやキチンと投薬管理したところ、現在12歳(確か)ですが元気ですよ‼︎
再発することもあったようですが、咳が出るなど症状があったら自己判断せずにすぐに病院に行くよう言われているそうです。

私の実家のヨーキーも昔から心臓病で投薬中なので、肺水腫ほんとに心配です(*´・ω・)
ろんたんさんちのダックスちゃんが1日でも早く良くなりますように…‼︎

2児mama☆~⌒☆

うちも同じ色のダックスを飼っています!
可愛いです

10歳なんですね!
回答になってなくてすいません…
また、元気になってくれるといいですね

ろんたん

完治したんですか??希望わいてきました!再発かなりあるみたいです。命の危険ある病気って言ってました。自己判断せず、おかしかったらすぐ病院つれてきます!肥満からくる、心臓肥大からの肺水腫なんです。。ありがとうございます!信じて頑張ります!

ろんたん

10才です。小型犬は、なりやすいらしいです。心臓からくるのが多いらしぃので、気をつけてあげてください(>_<)ヽありがとうございます!元気になること祈ります!

ぼんすけ

友達は、肺水腫は完治っていうよりもう治らないと思って、上手く対処しながら少しでも寿命を延ばすって考えなきゃって言ってます。
実際この3年で何度か肺水腫再発してますし、薬も利尿剤とかで腎臓に負担かかって脱水になったり、色々大変みたいですが、わんちゃんは傍目にはほとんど咳もなくなり元気そうです!

大変だと思いますが、ろんたんさんのわんちゃんを信じて頑張ってあげてくださいー‼︎

ろんたん

完治じゃなく、寿命を少しでも長く出来るよぅ努めたいと思います!ろんが、少しでも、呼吸が楽になるよぅに、悪化しないよぅにみていきます!貴重な意見ありがとうございました!頑張ります!