子どもに太鼓の達人を楽しませたい。低予算で何を準備すればいいですか?
子どもに、太鼓の達人をさせてみようかと思っています。ゲームに疎い私で何を準備?購入?したらよいですか?
出来れば低予算からでお願いします、教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
たなか
ニンテンドースイッチと太鼓の達人のソフトの購入、ですね。
ニンテンドースイッチはライトのほうが安いですよ、テレビには繋がらないですが。
太鼓の達人はメルカリ等で中古の物を探せば低価格で売ってると思います。
スイッチもメルカリで中古のものを買えば安く済みますが、個人的に本体は新品で買う方がオススメです。
保証がついてたり、故障の可能性もない(初期不良以外)ですし、これから長く使うのであれば新品まっさらがいいかなと。
✩sea✩
ゲーム機は値下げにはならないので、ポイント還元などを見て、購入店舗を決めるといいと思います^^*
太鼓の達人をやるなら、テレビに繋げるSwitchをオススメします!
SwitchLiteと言われる方は安いですが、テレビには繋げません💦
(別売りの線を買えば、とかもないです💦SwitchLite自体に映像出力がないので、別売りの線を繋いだとしても、テレビには映し出せません💦)
低予算だとしても、Switch本体が安い方で32,980円、ソフトなどは中古でも売ってるので、それを見つけるのがいいかな、と思います( ・ᴗ・ )
-
はじめてのママリ🔰
テレビに繋げられるSwitchの名前?種類?を教えて下さい。🙇
- 7月19日
てん
太鼓の達人持っていました(実家で姪っ子が今使っています)
最新機種でなくても良いならば…
うちは
プレステ2(4000円)
太鼓の達人のソフト(300〜500円✕4)
タタコン(太鼓のコントローラー。100円✕2←動作未確認のを購入)
とこんな感じで揃えましたよ😆
※リサイクルショップです。
-
はじめてのママリ🔰
ソフトの新品の相場教えて下さい🙇
- 7月19日
-
てん
今は物価も違うので一概には言えないですが…
プレステとかだと3000円とか4000円くらいが相場でした。
Switchとかだと大体6000円〜だと思います。- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月19日
なっちゅん
太鼓の達人持ってます◎
最新の物がやりたいなら、Nintendo Switch(テレビに繋げられる物。Switch liteってのは繋げられません)、太鼓の達人のソフト(3種くらいあるので、やりたい曲やお値段で選ぶといいかも)
あと、もし太鼓でやりたいならタタコンという太鼓コントローラーも必要です。
ソフト等は中古でも良いなら少し安く済みますが、タタコンは新品の方が良いと思います。前の持ち主がどんな使い方していたか分からないので…
-
はじめてのママリ🔰
参考になります。ありがとうございます😊
- 7月19日
コメント