※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に怒りを抑えられず、ヒステリックになってしまいました。穏やかに接する方法を知りたいです。

ヒステリックに怒ってしまった。

こらぁっ!なにしとんじゃ!物投げる(子供に当たらないところに)。ペットボトル机に何回も叩きつける。

子供は2歳半、怒られてることは分かってて、顔色伺うような不安そうな顔でこっち見てた。

月に1回あるかないかで、ヒステリックに怒ってしまいます。余裕をもって、穏やかに子供に接したい。

コメント

えるさちゃん🍊

分かります🤣
うちも最近結構あってよくないなと思いつつなんか無理なんですよね🤣
いつもお疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭

• 7月21日
たんそく

それ昨日の私です💦😅
その直前までは頑張って優しくと自分に言い聞かせていたのに、プツッとなってしまって😣
母親も人間なので当たり前ですよね。
でも、やっぱり怒る姿はあまり見せないほうがいいよな…と私も毎日悩まされてます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、、キレたらダメ、キレたらダメ、、と心の中で言い聞かせてます😭毎日お疲れ様です😭😭

• 7月21日
おり

とっってもわかりますよ😫💥💦💦
こちらの言っていること、良い悪いがわかっていると本当にイラつきますよね🥲
私は手が出そうになることがあるので、物理的にトイレとかに閉じこもってクールダウンしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンガーコントロールで、5秒間我慢したらいいと聞いたことがありますが、物理的に一旦離れるのが効果ありそうですね💦毎日お疲れ様です😭

• 7月21日