※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
子育て・グッズ

母子手帳ケースを買った方、産前か産後で悩んでいます。産前は手帳しか入らないので、いつ買うか決めかねています。

皆さんは母子手帳ケース買いましたか?☺️

買った方は、子供が産まれる前、産まれてからどちらで買いましたか?💕

元々買う気だったんですが、産まれる前って手帳しか入れるものないよなあ…といつ買うか悩み中です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは母子手帳ケースに手帳のほか、診察券、保険証、印鑑、ペン、エコー写真入れてますよ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、産まれる前です♡母子手帳もらってすぐ買いました(*´ー`*)あとはもらった領収書とか用紙入れたり、何かと活用してます♪

• 2月8日
まちゃん

私も全く同じです!!
今は入れるものもないし......って思ってますし、まだ性別もわかってないので柄などでも迷います。

❥♡❥pooh chan❥♡❥

私は生まれる前に購入しました(^_^)
保険証、母子手帳、印鑑、エコー写真、診察券 それと通帳までいれてます!^^

なななな

妊娠中ウキウキして買いました!(笑)でも実際カバンにいつも入れるには大きくて…
今は普通の薄型ポーチに母子手帳と100均のお薬手帳ケース(お薬手帳・保険証・診察券・地域の医療費免除の証明書などまとめて)だけを入れてます!

レッドさん

買おうかな〜と思ってるときに病院から頂いたので、それを使っていました!

cocomii

母子手帳ケースって憧れだったので、母子手帳貰う前に買いました♡笑
エコー写真、お守り、USBメモリ入れてました。
出産してからはおむつとか持ち物多すぎて使ってません💦

さちぷぅ☆

生まれる前に買いましたが、札幌の母子手帳自体デカすぎてケースに入れるとさらにでかく、邪魔なので今はほぼ使ってません💦

はなめがね

妊娠中に買いました!
ほんとは買うつもりなかったんですが、紛失未遂を起こしてしまい、旦那から買うよう怒られました(^_^;)
母子手帳、エコー、妊婦健診補助券、診察券、保険証、お守り、ペン、診察のレシート、お薬手帳、自分の母子手帳を入れてました。
今は赤ちゃんのお薬手帳と保険証や診察券も入っててパンパンです(^_^;)