おむつゴミの臭いに悩んでいます。臭いの出ない袋を使うか、他の対策を知りたいです。皆さんはどうしていますか?
おむつゴミの臭い
みなさんは使用済みおむつ、ごみ捨ての日までどうしてますか?
うちは、小さな蓋付きバケツに捨てて、毎日夜口を結んで大きな袋へ入れ、ごみ捨ての日に捨てる。といった感じです。
賃貸で場所も無く、玄関先に置いたら💩臭が…笑
クーラーの効いた部屋に置いてもその周辺が💩臭く😵💫
臭いの出ない袋とか使ったら違うのか?
みなさんはどんな対策されてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
💩は取り除ける範囲でトイレに流してDAISOの臭わないピンクの袋に入れて蓋つきのゴミ箱に普通のゴミと一緒に入れてます!
蓋あけるとまぁ少々臭いますけど、蓋さえ閉じてれば臭わないですよ😆

はじめてのママリ🔰
bossのピンクの匂わない袋使ってますが、💩臭感じたことないです!
たまに切らした時に違う袋にしたりしますが、その時は匂うので、bossがすごいおススメです!
-
はじめてのママリ🔰
やはりbossって凄いんですね✨
気にはなってて、でも値段するしな〜と悩んでました😁
買ってみます!- 7月19日

もこ🔰
ピンクのおむつがにおわない袋使ってますが、口縛れば全然においが気になりません。おむつ入れて縛っておむつ替えスペースに置いてあるバケツみたいな入れ物に蓋もせずポイポイ入れてますが、においが気になったことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
bossですか?
蓋無しで平気なんですか✨
おしっこだけの時もboss使ってますか?- 7月19日
-
もこ🔰
BOSです!
おしっこだけのときも使ってます。ただ、勿体ない気もするので、Sサイズの袋にオムツ2回分詰め込んでから捨ててます。笑
おむつがSサイズだから為せる技かもしれないですが……笑
楽天のお買い物マラソンのときとかにまとめ買いしてます。
本当ににおわないので、お悩みでしたらオススメです!- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
使ってみます!
ありがとうございます😊- 7月19日

退会ユーザー
私も同じようなスタイルで過ごしていましたが、連日の猛暑と同時に💩の匂いも増しました😭😭
同じく部屋に充満してしまったので、においの出ない袋(よくあるピンクの袋)に入れてからゴミ箱に入れるようにしたら改善されました!✨
-
はじめてのママリ🔰
離乳食始めてから臭いが強くなったような?🤣
bossですか?
おしっこだけの時も使ってます?- 7月19日

退会ユーザー
BOSの臭わない袋、本当に臭わないです。犬の💩を直に入れてますが、捨てるの忘れて翌日に見つけても全然臭くないです笑😆
あと家の中のオムツのゴミ箱が溜まったら、ベランダのポリバケツに捨ててゴミの日まで待ってました🙄
-
はじめてのママリ🔰
やはり最強なんですね!
気にはなってたんですが、ただの袋だったら…と買うの渋ってました🤣
買ってみようと思います!
ベランダ直射日光過ぎて、余計悲惨なことになりそうで避けてました🤣笑- 7月19日

はじめてのママリ
Bosの匂わない袋使ってるので、💩じゃなければその辺に軽く包んで一晩置いといても匂わないですし、💩でも縛れば匂わないです。
-
はじめてのママリ🔰
おー✨
やはりbos最強ですね!
おしっこだけなら包む程度でも効果あるんですね!
すごいです!!
もうこの猛暑耐えられないので買ってみます!笑- 7月19日

ママリ
食パン袋が300枚1000円で売ってるのでそれにおむつ2、3個入るのでそれに入れて、さらに蓋つきのオムツ用バケツゴミ箱に捨ててます!まったく臭わないです!
-
はじめてのママリ🔰
食パン袋って買えるんですね!笑
パン袋、生ゴミ捨てる時に使ってますが便利ですよね👍
おむつ用のゴミ箱ってやはり普通のゴミ箱と違いますか?- 7月19日
-
ママリ
オムツ用のゴミ箱というかオムニウッティっていう蓋つきバケツをオムツ用にしてます😀
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
それ他の方も使われてるようで💡調べてみます😊
ありがとうございます!- 7月19日

トトロ
やっぱりBOSは匂わないです!
パン袋もまあまあ臭わないですが、暑いところだと若干臭います💦エアコンのずっと効いてる部屋で保管出来るならパン袋で問題ないかと!!
パン袋とBOS併用してトイレでごみの日まで保管してましたが、先週臭ったので、実験でBOSだけにしたら、この猛暑でも臭わなかったです👍️
-
はじめてのママリ🔰
わお✨
やはり最強の袋なんですね!
買います😁- 7月19日

まち
bossの袋に入れて、オムニウッティのバケツに入れてリビングに置いてますが全く匂いませんよ😊
-
はじめてのママリ🔰
オムニウッティ、、、
調べてみます!- 7月19日

mikan
BOSSの白い袋に入れて蓋なしのゴミ箱(透明のゴミ袋つき)にいれ、1日が終わったら外の大きなゴミ箱に持っていきます🍀便はトイレに流します。
うちは双子で量も多いので😂
アレ系の袋は蓋なしの方が匂いしませんよー!全然臭くないです✨蓋すると匂いこもるので外しました!
-
mikan
あ、BOSでした。缶コーヒーになってますね🥹
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
BOSって色んな色あるんですね?!
ピンクだけかと思ってました💦
うんちまだゆるゆるで😅
流せないのに、離乳食で臭いが強くなったような…で困ってました🤣

はじめてのママリ🔰
Ubbiのゴミ箱に、防臭袋とか使用せずにポイポイ捨てています。
開けると臭いですが閉めていると全然におわないです。
ランニングコストは安いゴミ袋代のみなので、買ってよかったと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
専用のゴミ袋とか要らないんですね!
それなら我が家もアリです👍
調べてみます!

はじめてのママリ
匂いのでない袋は本当に優秀ですよー!
あとうちはおむつペール使ってて、ゴミの日までためてます。おむつペールも開けなきゃ臭いません✨
-
はじめてのママリ🔰
BOSですか?
おむつペール!調べてみます!- 7月19日
-
はじめてのママリ
私はずっとBOS使ってます(脱衣所でオムツ捨てる時に)が、パン袋は同じ機能でもう少し安いらしいです。
あと似たようなものが100均にも売ってますね(使ったことないのですが)。
夏は臭いきつく感じますよね💦- 7月19日
はじめてのママリ🔰
bossと似てるやつですよね?
あれ気になってました!
百均だしどうなの?と疑ってましたが効果あるんですね〜✨
試してみようかと思います!