夜泣きの周期的な繰り返しは、本格的な夜泣きの始まりの合図でしょうか?
夜泣きですか?
毎日、毎週あるわけではないですが
今週は9時半に寝て夜中3時、5時と
泣いてます。
3週間前にも同じことがありました。
だいたい1週間続いて終わってを
繰り返している気がします。
これも夜泣きなのですよね…?
本格的な夜泣きの始まりの合図…?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰さら
夜泣きの一つだと思います😊
生後6.7ヶ月だと歯が生え始める頃なので、歯が生えそうな時、むず痒くて夜泣きする場合があるそうですよ!うちの子はその頃頻繁に起きて夜泣き酷かったです!
本格的な夜泣きは日中の刺激が夜中に出るパターンが多いので10ヶ月以降のイメージです!
6.7ヶ月の歯痒くて泣くのは頻繁に起きて大変でしたが、10ヶ月以降の夜泣きは取り憑かれたように夜中一回大泣き30分してあとは朝までねるって感じでした😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
確かに3週間前の夜泣きから歯が生えてきて、今は思いっきり出てます💦それが伸びる痒みで起きてる可能性もあるんですかね…?
昼間の刺激は10ヶ月以降ですか!またその時になったら強烈なのがくるんですね🤣
はじめてのママリ🔰さら
可能性ありますよ! 歯が生えたら夜泣き止まって、まだ出てくる頃に泣くって子がいるらしいです😀
日中とかに歯固めたくさん使うと良いらしいです。冷やせる歯固めだとより効果的らしいです🥹
場合によっては夜泣き酷いときに歯固め渡して泣き止む子もいるらしいですよ〜。
個人的には何度も起こされるよりは爆発1回の方がマシです🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐歯の関係で定期的に夜泣きに繋がってる可能性ありますね💦
これも成長過程だから乗り越えるしかないですよね😂
確かに何回も起こされるより、爆発のが睡眠時間は取れますね!笑
はじめてのママリ🔰さら
そうですね!泣いた後勝手に寝てくれるなら気にせず寝てて良いと思いますよ🥹
爆発時は抱っこしてもスクワットしても何してもダメでした😂
今思うと動画撮っておけば良かったです🤣
終わりは来るので頑張って下さい😊✨