※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

5人家族で3LDKマンションに住んでいる方、騒音問題や部屋不足で引っ越しを考えている方、騒音対策や部屋割りのアドバイスや4LDKへの住み替えに関する経験談を教えてください。

5人家族で3LDKマンションに住んでる方いらっしゃいますか?
3人目ができたかもしれなくて…
部屋数は足りない上、騒音問題も出てきそうで引越しが必要かも!?と悩んでいます。

5人家族でマンション住みの方がいましたら、
騒音対策や部屋割りなど教えて頂きたいです❗️
また、戸建てや4LDKに住み替えたよ等のお話も参考にさせて頂きたいです!

コメント

ぽぴー

5人家族でマンション4LDKに住んでいます(^o^)
騒音対策はプレイマットを敷いてます(^^)4センチくらいの厚みで、リビングいっぱいに広げてます。
部屋割りは、まだ子ども達が小さいので
6.5畳のリビング横の部屋は遊び部屋
7畳の部屋は寝室
4.5畳×2は今のところ書斎とタンスなどの服を置く部屋として使っています(^^)
後々は書斎→長女の部屋
服を置いている部屋→次女の部屋
おもちゃ部屋→夫婦の寝室
寝室→書斎にした後、三女の部屋
というように変えていこうかなと思っています(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて下さりありがとうございます😊
    やはり、4LDKだと家族全員に部屋を割り当てられるので良いですよね✨
    我が家もまだ子ども達と皆んなで一部屋に寝ているので、今のところ2部屋空いているのですが、大きくなった時どうしようと悩んでいます💦

• 7月20日
まよ

5人家族5LDK(2階4部屋)に住んでます!
産まれる前に3人産む予定で戸建てを購入しました😌

• まよ

まよ

うちは3兄弟なので戦いごっこが多く騒音は凄いと思います💦
    早めに戸建てにして正解でした😂

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    5LDK戸建てなら、申し分ない広さですね✨
    男の子は動きが激しめですよね💦私も毎日ヒヤヒヤして過ごしていて…戸建てにしておけば良かった😭

• 7月20日
▶6人の怪獣

3人目が産まれた時というより今も3LDKに住んでます😂💦
部屋数は圧倒的に足りないです(笑)
騒音問題はもうとにかく走らない、暴れないを徹底して教えてます😅
長男と長女は一部屋に勉強机や自分の物を置いてますが、寝るのは長男のみです。
長女から下の子達はおもちゃ部屋で寝てます🤣

一軒家に引っ越したいけど、固定資産税とか考えるとなんかバカバカしくなっちゃうと言うか、、、、(笑)
お金払って買った自分の物にまだお金払わなきゃいけないの?って😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!6人目を妊娠されているんですね🌸おめでとうございます❗️
    1番上の子と、3人目かもしれない子の年齢差が比較的開いているので、上の子が巣立ってくれると部屋も空くしなぁとも考えていたり…
    でも何より、騒音が心配で…💦長男が突然走り出したりするのでヒヤヒヤです💦

でも皆んなでくっついて眠るのも安心感があっていいですよね☺️私も毎晩子ども2人とくっついて眠ってて、寝た気しないけど、幸せです☺️笑
    戸建はマンションより固定資産税高いんですかね?💦
    戸建てがいいけど、維持費もかかりそうですよね🥲

• 7月20日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

ありがとうございます😊
    私もそう考えてます🤔
    年の差があるからできる事か〜って(笑)
    1人目が自立する頃には下の子に部屋あげれるかな〜って😅
    騒音はジョイントマット敷いたりするとかですよね〜😂💦
    それか口うるさく言い続けるか!(笑)

それぞれに部屋はあげれないけど、布団でぎゅうぎゅうで寝てる姿も可愛くて微笑ましいです🥹❤️(笑)
    親だけの意見で子どもはどう思ってるかわかりませんが💦
    マンションも固定資産税いるんですよね、忘れてました(笑)
    どちらにしても自分の物にお金払うなんて😓って感じです😅
    それなら賃貸でもいいかな〜って🥲

• 7月21日

戸建ての4LDKに住んでいます!

3人目が予想外だったので
こども部屋が足りません🤣
旦那がリモートワークなので仕事部屋で1つ取られていて、それさえ無ければ足ります😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も想定外の事態です…(まだわからないのですが💦)
    戸建て4LDK羨ましいです✨
    ここ数日、ずっと戸建てを探しています💦

• 7月20日

退会ユーザー

ちょっとまだドキドキですね😂
    騒音とかお庭プールとか考えると戸建てで本当に良かったなーと思います🤣

• 7月21日
えるさちゃん🍊

5人家族で3LDKマンションに住んでます👍
今はまだ小さいので個人の部屋はないですが大きくなった時に部屋も足りないし狭いと思っていて戸建てに引っ越そうと考えてます。

今はうちの寝室、旦那の部屋(ほぼ物置)、おもちゃ部屋って感じです👍
騒音対策は特に何もしてません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり5人となると戸建てが理想ですよね🥹
    でも結局リビングとリビング横の和室しか使っていないので、
    リビングの広い2LDKとかもありかもなぁと色々探しています💦
    でも今の物件ってすごく値上がりしていてどれも手が出せません😱

• 7月20日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

勉強をリビングでさせたとしても大きくなったら彼氏彼女連れてくるってなった時にやっぱり自分の部屋あった方がいいのかなって思っちゃいました😂

家も値上がりで本当高いですよね😇

• 7月20日