※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

室内遊具(滑り台やジャングル)や家庭用プールなどは、持っている家の方が多数派でしょうか?

室内遊具(滑り台やジャングル)や家庭用プールなどは、持っている家の方が多数派でしょうか?

コメント

ママリ

どちらも持っていますし
周りの友達も持っているので
多数派かな?と思います🙌

はじめてのママリ🔰

好きな人はとことん好きなので室内遊具どころか、庭にコストコに売ってる様な大型滑り台や大型エアー遊具も持ってると思います💦

でも金持ちだとしてもそんなの必要無いと思ったら、持って無いと思います😀

なので親の価値観だと思います。

ちなみに私は前者で、お金持ちの親族は後者派です😀

多数かどうかはわからないのですが、(持ち家や賃貸とかの違いもあるので)うちはコロナ禍では必須でした😓うちと同じくコロナ禍で購入したご家庭も多いのではないでしょうか😅

いなりとおあげ

折りたためる滑り台はあるけど
ジャングルジムとプールはありません😊

もう少し大きくなったら鉄棒買う予定で
プールは桶に水貯めて水遊びしてます🤭桶では物足りなくなったらお金払ってレジャー施設のプールに行きます😇

はじめてのママリ🔰

うちはマンション住まいですがあります。
ジャングルジム(年齢的に使わないので今は片付けています)、鉄棒、トランポリンがあります。

ぴっぴ

2人目のつわり時に上の子に1人で遊んでてもらうために、室内滑り台とトランポリン、プールは買い揃えました😆
真夏で外に出られない時期でも体を動かせるので重宝してます🙌
ママ友のお家に行くとみんな結構持ってますね😀

働きたくない

ありません。
賃貸で狭いのでボールプールのみです