※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

2歳以上のお子さんがいる方へ。1歳の子供がストローマグを使っているが、いつまで使うか、次は何を使うか教えてください。

お子さんが2歳以上の子がいる方に質問です!
現在一歳の子が外出時や家でストローマグを使っているのですが、ストローマグはいつまで使っていましたか?ストローマグの次に飲ませているマグはどういうものですか?

コメント

♡mieeee♡

うちの子もストローマグ持ち歩いたりしてましたが、1歳半くらいでやめました!ペットボトル飲む練習?差せました。小さいストローマグの次はあたしは200くらい入る大きいストローマグにしましたよ☆

• プードル

プードル

2歳でもまだストローマグ使うんですね!周りもそうですか?
    今使っているものがあまり量が入らないので大きいものを買おうか悩んでいます。

• 2月8日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

今はもうコップかペットボトルです。ストロー使う時はジュースくらいです。

• 2月8日
  • プードル

プードル

ペットボトルの場合はペットボトルにお茶とかを入れて持っていくんですか?

• 2月8日
クロネコ

こんばんは!

家は、子供3人と赤ちゃんが居ます。
子供は、長男が4才二男が2才三男は、1才ですがみんなで1つの、マグを廻して飲んでいます。

• プードル

プードル

マグというのはストローマグですか?普通のコップみたいでできたものですか?

• 2月8日
  • クロネコ

クロネコ

ストローマグですよ!

• 2月8日
  • プードル

プードル

ストローマグは4歳になっても使うんですね!周りもそんな感じですか?

• 2月8日
  • クロネコ

クロネコ

コップ使えるだけど、こぼして掃除するの面倒くさいから、マグ使ってます。

• 2月9日
ななひめ

私も1歳半でストローマグは卒業しました!
家ではコップ、外出時はペットボトルやその場で購入し普通のストローで飲ませてました^ ^

• プードル

プードル

ペットボトルの場合は直接飲ませるという感じですか?
    ペットボトルにお茶とかを入れるということですかね?

• 2月8日
  • ななひめ

ななひめ

そうですよ〜(*^ω^*)

• 2月9日
おはなぼー

うちは2歳になる前からペットボトルで飲めるようになりました。
でも外出先ではこぼれてしまうのが嫌なので、ペットボトルにストロー付けるのを100均で購入して持ち歩いてます♪

• プードル

プードル

ペットボトルが飲めるようになってもストローにしているんですね!ストローマグはもう使わないんですか?

• 2月8日

いまもストローマグ使っていますよ。外出先でマグのお茶や水がなくなったら、ペット買ってそのまま飲ませます。
家ではコップも併用しています。
500mlペットだと一日で飲みきらないし、小ペットでも一日中飲ませていると、お菓子のかすが沈んだりするので、あまりペットではあげません。

• プードル

プードル

たしかにペットボトルだとかすとかが沈んだりしますよね!
    2歳でもまだストローマグ使うんですね!
    参考にさせていただきます!

• 2月8日