コメント
♡mieeee♡
うちの子もストローマグ持ち歩いたりしてましたが、1歳半くらいでやめました!ペットボトル飲む練習?差せました。小さいストローマグの次はあたしは200くらい入る大きいストローマグにしましたよ☆
クロネコ
こんばんは!
家は、子供3人と赤ちゃんが居ます。
子供は、長男が4才二男が2才三男は、1才ですがみんなで1つの、マグを廻して飲んでいます。
-
プードル
マグというのはストローマグですか?普通のコップみたいでできたものですか?
- 2月8日
-
クロネコ
ストローマグですよ!- 2月8日
-
プードル
ストローマグは4歳になっても使うんですね!周りもそんな感じですか?
- 2月8日
-
クロネコ
コップ使えるだけど、こぼして掃除するの面倒くさいから、マグ使ってます。- 2月9日
ななひめ
私も1歳半でストローマグは卒業しました!
家ではコップ、外出時はペットボトルやその場で購入し普通のストローで飲ませてました^ ^
-
プードル
ペットボトルの場合は直接飲ませるという感じですか?
ペットボトルにお茶とかを入れるということですかね?- 2月8日
-
ななひめ
そうですよ〜(*^ω^*)
- 2月9日
おはなぼー
うちは2歳になる前からペットボトルで飲めるようになりました。
でも外出先ではこぼれてしまうのが嫌なので、ペットボトルにストロー付けるのを100均で購入して持ち歩いてます♪
-
プードル
ペットボトルが飲めるようになってもストローにしているんですね!ストローマグはもう使わないんですか?
- 2月8日
退会ユーザー
いまもストローマグ使っていますよ。外出先でマグのお茶や水がなくなったら、ペット買ってそのまま飲ませます。
家ではコップも併用しています。
500mlペットだと一日で飲みきらないし、小ペットでも一日中飲ませていると、お菓子のかすが沈んだりするので、あまりペットではあげません。
-
プードル
たしかにペットボトルだとかすとかが沈んだりしますよね!
2歳でもまだストローマグ使うんですね!
参考にさせていただきます!- 2月8日
プードル
2歳でもまだストローマグ使うんですね!周りもそうですか?
今使っているものがあまり量が入らないので大きいものを買おうか悩んでいます。
♡mieeee♡
今はもうコップかペットボトルです。ストロー使う時はジュースくらいです。
プードル
ペットボトルの場合はペットボトルにお茶とかを入れて持っていくんですか?