コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
保育園数増やしたりして入りやすいようにして、学費安くして、病児保育多くしてほしいです!!
うさまろさんの、公園に屋根 目から鱗です🥹
はじめてのママリ🔰
所得制限なしの学費無償化ですね…
5兆じゃ無理ですかね?よく分かんないですが😂
教育資金貯めなくていいなら
もっとましな生活ができます😇
-
うさまろ⋈*
5兆円、どこまでできるか分からないですけど、消費税2パーセントくらい減らせるらしいです👏
所得制限なしで無償化と行かないまでも全員3~5割補助してほしいですね🥲- 7月19日
まなな
●保育士の待遇をちゃんとして増員できるようにして欲しい
●子供と一緒に出勤して働ける環境のある企業を増やして欲しい
●出産一時金だと病院が診療代上げたらいたちごっこなので、国から出産手当として一人出産ごとに百万欲しいです
●孤独育児をなくす為にも定期的に訪問できる人員を増やす
●大学まで無償化にして欲しい
とかですかね🤔思うだけなら自由ですもんね🤣
-
うさまろ⋈*
託児付きの会社理想ですよね💞
保育士さんにはお世話になりっぱなしで、待遇改善してあげて欲しいです😭
思うのは自由です🤣
意見箱に相当な数意見来てるはずなのに完全無視してて何も期待できないですけど😇- 7月19日
-
まなな
Jリーグに5兆円コラボマジで意味が分かりませんし、日本の水害被害が大変な所はシカトして海外の水害でた所に支援する我が国の首相‥‥何処の国の首相なんだろう🤔とよく思います。
- 7月19日
-
うさまろ⋈*
Jリーグまじ意味わからないですよね!優遇で入れます!とか、は🤪?です。
5兆もあればなんでも出来そうですけどね、今の所何一つ有意義に使われてないですよね😢
子育て世帯の話聞くみたいなやつ、学校に助産師さん呼んでやってくれって感じです😇- 7月19日
-
まなな
本当に5兆円もあったら色々とできそうですよね!
こども庁もなばかりの必要ない庁にならない事を願うばかりです( ´Д`)
学校に助産師さん行って話をしてくれるとかとてもいいですね!- 7月19日
退会ユーザー
希望する園に入れるように保育士さんの増員、
屋内の冷暖房完備の遊び場、公園が増えて欲しい
地域によってはあるようですがベビーシッターの補助
とりあえずお金と人手、遊べる場所がもっと欲しいです!!!
-
うさまろ⋈*
遊べる場所ほしいですー!室内の!この暑さじゃ出るだけで億劫なのでせめて涼しいとありがたいですね😭
- 7月19日
なあ
給食無償化
大学無償化
にしてほしいですー
-
うさまろ⋈*
給食費無料いいですよね!
育ち盛りの子達にもりもり食べてもらいたいです💪- 7月19日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士しています(◍˃ꇴ˂◍)
保育士・保育園を増やす前に待遇を良くして欲しい( °-° )𓈒𓂂𓏸💭
業務を減らして欲しい٥˚(˳´𖦹⌓𖦹`˳٥)՞༚˚
毎日、いっぱいいっぱいです( _๑´д`):_
正直、こんなんじゃ施設増やしても保育士がいないんでお金の無駄です°(৹˃ᗝ˂৹) °゜
私が勤めている園は一気に6人ぐらい辞めていき来年は今の所3人辞めるのが決まってます‼️‼️
でも、入ってくるのは3人程度です(߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ
今、保育士問題が色々あって…
監視カメラがある部屋でなかなか伝わらない子供たち相手に保育するのが難しくなって病んで辞めていく先生がほとんどです๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
保育士増やして……
保育施設増やして………
いやいや。
そんな簡単な問題じゃないですよ(߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ
って言いたいです٥˚(˳´𖦹⌓𖦹`˳٥)՞༚˚
-
うさまろ⋈*
保育士さん、毎日子供がお世話になってて本当に感謝してます🙏✨
1人あたりの保育人数、千手観音でも無理な配置してますよね😭
自分の子2人連れてでるだけで分裂しないと無理なのに10人20人も見るなんて大変すぎます😭
そりゃ、余裕なくて口調も強くなりますよね。2対1で怒鳴りまくりなのに🫠- 7月19日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありがとうございます(๑♡◡♡๑)~♥︎
今日も一気に3人から『先生〜‼️‼️〇〇してくださいっ‼️』っと言われて半パニックでしたエッ∑(๑꒪ꇴ ꒪๑)!!- 7月19日
ウサビッチ
むしろ、保育園とか増やす前に
保育園に入れなくても3歳まで
家で見れるような環境にして欲しい。。。。
全ての子が幼稚園からになりたい。
給食無償化もぜひ。
-
うさまろ⋈*
働いた分保育料で無くなるとか報われなすぎますよね🥲
お金だけじゃないと思いますが、辞めずに続けられる環境があればなとは思います🥲私は同世代の子供が多い職場で休みの取り合いが頻繁にあって嫌でやめたので😇- 7月19日
おそま
結局のところ
1馬力で生活できて
教育資金に不安のない政策がされれば(ほとんどの世帯が学費免除対象など)
兼業主婦の負担は減り
保育士の負担も減り
男性も女性も結婚に不安がなくなり
全て解消できるんですよね。
でも政府は出産する女にも
男と同じように働かせて税金むしり取りたいばかりですし
そちらの政策ばかりなので
絶対無理ですよね〜
もうずっと2025年問題も言われていたのにもうあと2年ですけど?😇
あと2年のうちにもポックリいきそうな居眠りボケ老人ばかりなので
ポンコツ政策ですし
死んだあとは関係ないって感じですかね。
-
うさまろ⋈*
税金上がりまくりで所得減ってますよね🥲働いても報われない国まじで頭おかしいです。
ジジィ共の「俺らが現役の頃は〜」っていうクソみたいな武勇伝語ってる間は今の現役世代のことなんて知りもしないんでしょうけど。
2025年あっという間ですね。
とりあえず居眠り老人どもを辞めさせたらかなーーーりお金が浮くんですけどね😇80とかもう今の時代についていけてねぇんだからやめろ!って言いたいです!- 7月19日
うさまろ⋈*
確かに病児保育増やして欲しいですね!市内に2箇所くらいあったかなー?程度なので増えたら働きやすいですよね😊
ニュースで遊具に触れないほど熱いって言ってたので夏だけタープが張れるようなポールでも建てれたらいいなぁ程度に思いました☺️