※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

赤ちゃんがパパの抱っこだと落ち着くけど、自分の抱っこだと泣き止まない。同じ抱き方でも違う。何が原因でしょうか?

新生児を育ててる新米ママです

赤ちゃんがパパの抱っこだとすぐ落ち着くのですが自分の抱っこだと泣き止みません、、
同じ抱き方をしててもです。

なにがいけないんでしょうか😭

コメント

める

男の人の方が手が大きくて抱っこが心地よかったりするみたいです!(もちろん子どもによりけりでしょうけど…)
うちの子たちもパパの抱っこの方が落ち着いてるような気がします😳
私的には手が空くのでラッキー✌🏻って感じです!

• おいも

おいも

なるほど🧐パパがいる時はラッキー✌️なんですけどワンオペの時間も長くて、、💦

• 7月19日
はじめてのママリ

おっぱいの匂いがするから咥えさせてほしくて泣くとか聞いた事があります!
あとは骨格とか肉付きとか赤ちゃんによっても好みがあるのかもしれないですね!
あとは早く泣き止んで〜と思ってると余計に泣くから気が済むまで泣きなさーいと思って抱っこすればいいとか…

諸説あると思いますが、パパの抱っこが落ち着くんだね〜とおだてまくって、寝かしつけは丸投げして、体力回復につとめてください😊

• おいも

おいも

早く泣き止んで〜は確かに思ってました😂😂
    おだてまくって休む作戦いいですね!実行します!!

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

おいもさん細身ですか?

私が上半身に肉が付かないタイプなのですが…
私の抱っこは安定しないのか骨が当たるのか、よく泣かれてしまってましたが、母(軽度肥満)と旦那(ガチムチ)の抱っこは泣きませんでした😂

• おいも

おいも

標準体型ですが私も上半身に肉がつかないタイプだし、旦那はガチムチです笑笑
    体型が原因だったら心が軽くなります😂

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでしたらうちと同じ理由だと思います🤣!!!
    明らか実母より義母の方が優しくてお菓子も沢山くれるし好かれそうなのに、肉付きの良い実母の方が抱っこをせがまれていますw

ちなみに私はワンオペの日は服の下にバスタオルを巻いて抱っこしていますw

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

男性は手が大きいので安定感があり落ち着きやすいそうですよ😊
決しておいもさんの抱っこが何か悪いわけじゃないです!

• おいも

おいも

私の抱っこが悪いわけじゃないって言葉に救われます😭ありがとうございます😭❤️

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの抱っこ中は座ったりして2人の姿を眺めたりしてるといいですよ😊
    時期においもさんじゃないと泣き止まなくなってめっちゃ大変になるので🤣
    今は産後の体をゆっくり休めて下さい😊

• 7月19日
ママリ

私も2ヶ月くらいからそうでした〜😭
寝かしつけの時が特に...
旦那は小柄ですがと言っても私よりは大きいので、ホールド力?包み込まれる感じが違うのかな〜と思いました🥹

• おいも

おいも

男性にしかない包容力が赤ちゃんにも分かるんですね💦私だけじゃないと分かって安心しました😮‍💨

• 7月19日
なな

パパがデカいからです。
娘も新生児の頃はそうでした。
だんだんママの抱っこがいいー!となりました。

• おいも

おいも

デカいから😂😂
    娘もそうなるのかなあ🥱

• 7月19日
よち

うちの四男も半年頃まで私も同じようにするのに泣き止まなかったり寝ないのに、パパなら抱っこや胸上で寝てたりとパパLoveで落ち着いてました。やっぱり母乳の匂いがしなかったりホールド力なのかな〜と思います。

私としてはまぁ上の子もいるのでめちゃくちゃ助かりました。

• おいも

おいも

同じような方がいて安心しました!私も頼れる時頼るようにしたいと思います!ありがとうございます😊

• 7月20日