保険の担当者がなぜ家に来ようとするのか気になります。他の方の経験を知りたいです。
保険の担当の話です。年配の女性です。
馴れ馴れしくラインしてきたり、なにかあるわけでもないのに家に来ようとします。(近くまで来たから、暑いのでそうめん持って行きがてら、顔見てお話できませんか?)など。
わざわざ顔見てなにを話すのでしょうか?
以前トラブルがあり、正直大嫌いなので私も冷たくあしらってしまっています。
なにが目的なのでしょう?
保険レディーの方、他にこのような経験がある方おりましたら、教えて欲しいです。
- mama(9歳, 12歳)
退会ユーザー
一年に一度、保険の内容確認のために会ってますが、それ以外にも来るってことですか😣?それ以外に来る時は関係性を深めて他の保険もおすすめしたいとかですかね…😂💦
mama
上の方もおっしゃってますが、定期的に面談といいますが、会って保険の確認や話をしなければならないので、会ってないから度々連絡がくる状況になってるとかはないですか??
面談してるのに連絡くるなら、単に困ってること(環境の変化)がないかなど営業兼ねてるだけかと💡
mama
お二人とも、ありがとうございます😊
以前あったトラブルのせいで、受け止め方がひてくれていたのかもしれません😂
うちの保険担当は2人1組でやっているようで、説明などはもう1人の担当のほうからありました!
嫌いだから会いたくない、ラインも返したくないと思っていましたが、もう少し大人の対応をしなければならなかったと反省しました!
お二人とも、ありがとうございました😊
コメント