子どものスタイがすぐ匂うんですが、どうやって対策されてますか?よだれで濡れたら部屋干しみたいににおいがします...😓
子どものスタイがすぐ匂うんですが、どうやって対策されてますか?
よだれで濡れたら部屋干しみたいににおいがします...😓
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
オキシクリーンでつけおきしてから洗濯してました!
それでも濡れたらすぐに匂うようになったら捨ててました😢
ママリ
たまに熱湯ぶっかけてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
熱湯かけて数分置いとく感じですか👶🏻?
- 7月18日
lmm
もしカビがついてたり 薄汚れたようなスタイなら捨てる一択です。
臭いだけなら煮沸消毒が1番です、個人的には!それでもダメなら捨てます。
おそらくスタイに洗濯機で洗っただけでは取れない雑菌が湧いてるんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
煮沸消毒やってみます!!
- 7月18日
まり
うちの子よだれすんごいけど、スタイくさくなったことないです😳
洗濯する時にクリアヒーロー入れてるから??それぐらいしか思いつかず、変わったことはしてないです🥹
クリアヒーローが優秀なのかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
クリアヒーローでつけ置きされてるんでしょうか✨?
- 7月18日
-
まり
つけ置きせずです!
洗濯機に洗濯物放り込んで、
洗剤入れるところにクリアヒーロー一緒に入れてスタートしてるだけです🥹- 7月18日
ダッフィー
素材的に、臭くなるやつとならないやつがありました!
次亜塩素酸水に付けて洗ったりとかしてもまたすぐ臭くなるやつは、捨てて新しいの買ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
素材で匂わないものありますよね!
ガーゼ素材が良さそうだなと思いました🫠- 7月18日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
煮沸がいいって聞いてから
煮沸してから洗濯回してました!それでも匂うなら(経験ないですが)捨てます!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月18日
りー
うちもよく臭くなってました🥺オキシ漬けしたり、熱湯かけたりしてました。
でも、ドラム式に変えて洗濯乾燥するようになったら匂い気にならなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ドラム式いいですね!!
うちはそうじゃないので、他の方法で試してみます✨- 7月18日
はじめてのママリ🔰
オキシクリーンつかってなかったものがあったので試してみます✨