※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルタイムで働くママさん、晩ご飯の準備にかける時間と作る料理数について相談です。仕事復帰後の晩ご飯作りに不安があるそうです。

フルタイムでお仕事されてるママさん、晩御飯を作るのにどれくらい時間をかけてますか?
また何品くらい作られてますか?

もうすぐ仕事復帰ですが、ちゃんと晩御飯作れるか不安です。。

コメント

はじめてのママリ🌷

30分くらいです!
旦那が夜は炭水化物摂らないので、メイン(肉か魚)1品と副菜1〜2品です!

deleted user

だいたい30分くらいで、メイン、副菜、スープ、ご飯って感じです😊
下味冷凍や野菜を切って冷凍しておくなどすると、結構時短になります🌸

ピコポックル

休日に一週間分作って冷凍しています!フリージング幼児食というレシピ本通りに作っていて、主食の米だけは炊きます😊あとはメイン、副菜1〜2品です。
時間は解凍だけなので10分程度です(炊飯時間除く)。

はじめてのママリ🔰

副菜は週末や朝に作って仕事に行きます。メインと汁物はお風呂を貯めている間(20分弱)に完成させれるメニューしか出来ないです💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
(まとめて返信ですみません)

みなさん30分以内に作られているとの事で、手際良すぎて尊敬です😭
復帰するまでにもっと効率よくできるよう練習してみます!
ご紹介していただいたレシピ本もとても良さそうですね!
作り置きもチャレンジしてみようと思います✨