妊活 妊活中でデュファストンを飲んでいます。妊娠しやすくなるでしょうか? 二人目妊活始めました。 旦那も私も35才過ぎてるので検査しても今のところ異常はありませんでした。 婦人科に行きタイミング指導で排卵してからデュファストン12日間飲んでます。 デュファストンは妊娠しやすくなるんでしょうか? 最終更新:2017年2月8日 お気に入り 旦那 デュファストン 排卵 妊娠 二人目 妊活 婦人科 ゆうま1980 コメント ゆーゆ デュファストンは子宮内膜を厚くして着床しやすい状態にしてくれるので、妊娠の手助けをしてくれると思います(^^) 2月8日 ゆうま1980 飲んでいましたか? 2月9日 ゆーゆ はい、一人目の時に他の薬が子宮内膜が薄くなる副作用があり飲みました。 そのおかげか、着床したあともしっかり育ってくれて無事一人目を出産しました(*^^*) 2月9日 ゆうま1980 デュファストン飲んでるとき体温高くなるからかカーっとしますし子宮あたりが張った感じしませんでしたか? 2月9日 ゆーゆ 高温期の感じ分かります!子宮はあまり感じませんでしたが、結構色々な副作用感じられるかたいらっしゃるみたいですね(>_<) 2月9日 ゆうま1980 体温が上がってるのはいいのかなと思ってます。 2月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうま1980
飲んでいましたか?
ゆーゆ
はい、一人目の時に他の薬が子宮内膜が薄くなる副作用があり飲みました。
そのおかげか、着床したあともしっかり育ってくれて無事一人目を出産しました(*^^*)
ゆうま1980
デュファストン飲んでるとき体温高くなるからかカーっとしますし子宮あたりが張った感じしませんでしたか?
ゆーゆ
高温期の感じ分かります!子宮はあまり感じませんでしたが、結構色々な副作用感じられるかたいらっしゃるみたいですね(>_<)
ゆうま1980
体温が上がってるのはいいのかなと思ってます。