コメント
退会ユーザー
日本生命の個人年金に入ってます!
学資保険に入るよりは利率もいいですし、必要になったらいつでも引き出せるので(元本割れはしますが)軽い気持ちで貯金のつもりでやってます🙋♀️
積立NISAはハマってしっかりやれば運用益がきちんと出てる知人もたくさんいるので、個人年金よりは増やせる可能性はあるかなあとは思います😊
はじめてのママリ🔰
満期まで置いておけば元本割れしませんし、控除も受けれるので、加入しています。
何よりリスクが低いのが魅力かなーと思います😊
退会ユーザー
日本生命の個人年金に入ってます!
学資保険に入るよりは利率もいいですし、必要になったらいつでも引き出せるので(元本割れはしますが)軽い気持ちで貯金のつもりでやってます🙋♀️
積立NISAはハマってしっかりやれば運用益がきちんと出てる知人もたくさんいるので、個人年金よりは増やせる可能性はあるかなあとは思います😊
はじめてのママリ🔰
満期まで置いておけば元本割れしませんし、控除も受けれるので、加入しています。
何よりリスクが低いのが魅力かなーと思います😊
「年金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那の事なのですが、元々学生の頃から入っていたらしくそれを継続している形です!
最近積立NISAやろうかな?って思ってきて そーいえば、個人年金やめて積立NISAやった方がいいんじゃね?ってふと思って😂😂
かなり元割れしますかね?