※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんママ
子育て・グッズ

10ヶ月女児、おむつMとL併用中。夜はLに変更し、昼はMを使用。日中M、夜Lの使い分け方法について相談中。

10ヶ月女児持ちです。
おむつのMとLの併用されていますか?
おむつ、Mサイズを使用していますが、夜がおしっこがもれるようになり、Lサイズに変更しました。
昼間はLサイズにすると、横漏れが・・・

日中はM、夜はLにしようと思っています。
皆さんは、使い分けされていますか?

コメント

まめ&ひーmama

うちの娘は、昼も夜もLサイズです。
夜、おしっこが漏れることは無いのですが…どこのメーカーを使っていますか?
我が家はパンパース(パンツタイプのLサイズ)を使っています♡

のんのんママ

コメントありがとうございます!
うちは、テープ式グーンです。
夜はうつぶせ寝になると、朝起きたらお腹回りがびしょびしょです(^^;
うちも、パンツタイプに切り替えようかなとも悩み中です。

まめ&ひーmama

グーンなんですね!
ネットで調べてみたら、ムーニーのパンツタイプが漏れないみたいですよ(´◡͐`)♡確かにムーニーって厚手ですよね!
テープよりパンツって高いので、ちょっと悩みますよね…笑

のんのんママ

ありがとうございます!
実はパンツタイプって使ったことないんです。
ムーニー、CMで漏れ安心ってやってますね(*^^*)
試してみます!

あゆた

テープは寝てる姿勢、パンツは立ってる姿勢に合わせてるはずなので、Mでもテープとパンツで使い分けてみては?と思います

のんのんママ

コメントありがとうございます。
そうだったんですね‼
パンツタイプを使っていなかったので、そのように使い分けできるとは知りませんでした。
いろいろ試してみたいと思います。