※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
子育て・グッズ

母乳育児で夜通し寝る方への質問です。昼寝はしていますか?昼寝が原因で夜寝ない悩み。夜寝る方法を教えてほしいです。

母乳育児で夜通し寝るor1回起きる程度の方に質問です🙇‍♀️
日中の昼寝はよくしますか?
元々あまり昼寝をしないのでそれが原因で夜も寝ないとかなと悩んでおり、参考までに教えてください🥺

夜寝る時だけミルクを飲ますようにしてもあまり変わらず、同じような方で夜通し寝るようになった方法があれば教えてください😭✨

コメント

はじめてのママリ

日中もよく寝ます💦
たまにお出かけとかして上手くお昼寝できない時もありますが、夜の睡眠時間はあまり変わらないかもしれません🥲

• kk

kk

ありがとうございます!やはりそうなんですね、、
    同じ月齢で羨ましいです🥺

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児〜2ヶ月ぐらいまではぜんぜん寝なかったんですけどね😭
    私も最初は寝る前のミルク試してましたがぜんぜん効果なかったでした🥲
    混合をやめて完母にしてからのほうがよく寝てます💦

あとは完全にルーティンを作ってて18時に夕寝から起きた跡は21時まで3時間ずっと起きてるので眠すぎてよく寝るのかもです🤔

• 7月19日
えり

うちの下の子もよく寝てくれています。
昼間も気付いたら寝ていることが多かったです。

• kk

kk

ありがとうございます!
    気付いたら寝てるということは明るくても寝れるってことですよね?😳
    真っ暗なところでしかお昼は寝られないのですが赤ちゃんのタイプによって違うんでしょうか😢

• 7月19日
  • えり

えり

下の子は明るくても寝てます😅
    昼間は光が入ってくるから真っ暗にするのなかなか難しいから大変ですよね。
    もうすぐ2歳になる上の子は
    昼間はカーテンを閉めて少し暗くなった方がお昼寝してくれています!

タイプによって違うのかもしれませんね、

• 7月19日