尿結石による症状で、石が出るときは痛みがありますか?石が出た後にトイレで確認できるでしょうか?
尿結石になったことある方教えてください🙏🏻
2週間くらい前にお腹に激痛が走り立てなくなって救急車で運ばれました。尿結石でした😅
5時間前くらいから急に膀胱炎のようにトイレに1時間に3回くらい行きたくなります。
また、心なしか尿結石と言われてから背中の下の方のちょうど腎臓のあたりが痛い気がします…(元々腰痛持ちなので、腰痛なのかもしれませんが…)
膀胱炎のような症状があるということは、もうすぐ石が出るということでしょうか?
また、石が出る時痛いですか?用を足した後にトイレを覗くと「石あるわ〜」とわかるのでしょうか?(石の大きさにもよると思いますが…)
- KKK(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
いつも毎日眠い
昔なったことがあります😂
同じく腰と背中の下の方が痛みました😭
わたしは薬服用してたのですが、石を溶かすと言ってたので、石が出たというのはわかりませんでした!
膀胱炎のような症状はしばらく続いてましたー!
はじめてのママリ🔰
ひゃーーちょーーつらいですよね😂
私もヘルニア持ちで、最初腰の激痛から始まったのでヘルニアかなあとか思ってたら尿管結石でした😂
入院して尿をガーゼでこしてやっっとちっっこいのが見えたくらいなので、相当大きくないと石は確認しづらいかもです!
石が出る時はチクチクしてた気がします😅
-
KKK
ご回答ありがとうございます😊
石が出るのはこしてやっとくらいなんですね😭😭😭
目で見えるくらい大きい石なら手術ですよね………- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
当時のお医者さん曰く大きい分そりゃ痛いけど体内で削られて?やや丸っこいらしく、小さいとトゲトゲしててそれはそれでかなり痛いみたいです😂
ちなみに私は座薬を貰ってました、、早く良くなりますように😭🤝- 7月18日
はじめての母🔰
石に気付くかは石の大きさ次第ですね。コロっと石で出てくる人もいれば砂状の人もいますし、気づかない人ももちろんいます。
女性は尿道短いので、排石時はそんなに痛くないと思います。石が膀胱まで降りてしまえば痛みはそこまで心配いらないです🙆♀️
水分多めに摂って運動して排石促してくださいねー!
そしてもし熱出たり痛みが強くなったり吐気が出てくるようでしたら早めに受診してください。
お大事に〜!
KKK
ご回答ありがとうございます😊
膀胱炎のような症状続くんですね😭薬も痛み止めのロキソニンしかもらってないので…😭
早く石出てくれるといいです…