コメント
ぺんぎん
寝る前だけミルクです!
それが足りなかったら母乳あげてます☺️
寝る前のルーティンを作りたかったのと、母乳だとちょびちょび飲みなのでしっかり飲んで、たくさん寝てほしいなと思い寝る前だけミルクです🍼
その後は3,4時間おきくらいにモゾモゾするので、覚醒する前に授乳しています🙌🏻
ぺんぎん
寝る前だけミルクです!
それが足りなかったら母乳あげてます☺️
寝る前のルーティンを作りたかったのと、母乳だとちょびちょび飲みなのでしっかり飲んで、たくさん寝てほしいなと思い寝る前だけミルクです🍼
その後は3,4時間おきくらいにモゾモゾするので、覚醒する前に授乳しています🙌🏻
「母乳量」に関する質問
体質的に母乳出ない・少ない方で、少しでも量を増やす方向に頑張った方いますか? すぐに完ミにしてない方からのコメントが欲しいです。 1人目も今回の2人目も母乳外来に通ってマッサージを受けています。 1人目は出産後…
生後19日です。 母乳だけで3時間とか空いてしまう時があって、1日の授乳回数が7回とかなんですけど、母乳量減ってきてしまいますかね、、、 新生児期に同じくらいの授乳回数だったママさんどうですか?🥲
母乳を止める薬を検討しています。 生後2週間は混合だったのですが乳腺炎になり、その後現在の生後1ヶ月ちょっとまで完母で育てています。 今日また乳腺炎になりかけてしまい、マッサージを受けたのですが激痛であまり改…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s
ありがとうございます♡
寝る前だけミルクにしてても母乳の出が悪くなることはなかったですか??
s
ミルクの後に母乳もあげてるんですね😊
ミルクの量はどうしてましたか?🤔
s
その後に母乳って感じですね😊
s
ありがとうございます♡
ぺんぎん
あまり気にしていませんでしたが、大丈夫だったと思います☺️
ぺんぎん
すみません💦
最初の間違えてました😥
ミルクが足りなかったら母乳もあげるではなく、基本ミルクのあとに母乳もあげてます🙌🏻
ぺんぎん
成長曲線下の方なのと胃が小さいということもあり、最近180ml完飲できるようになりました😌
ぺんぎん
そうです🙌🏻