コメント
ぺんぎん
寝る前だけミルクです!
それが足りなかったら母乳あげてます☺️
寝る前のルーティンを作りたかったのと、母乳だとちょびちょび飲みなのでしっかり飲んで、たくさん寝てほしいなと思い寝る前だけミルクです🍼
その後は3,4時間おきくらいにモゾモゾするので、覚醒する前に授乳しています🙌🏻
ぺんぎん
寝る前だけミルクです!
それが足りなかったら母乳あげてます☺️
寝る前のルーティンを作りたかったのと、母乳だとちょびちょび飲みなのでしっかり飲んで、たくさん寝てほしいなと思い寝る前だけミルクです🍼
その後は3,4時間おきくらいにモゾモゾするので、覚醒する前に授乳しています🙌🏻
「母乳量」に関する質問
生後5日目の赤ちゃんを2日前から完母にしているのですが、3時間経ってもおっぱいが張るという感覚がわからないのですが、母乳量が少ないのでしょうか?助産師さんにはしっかり出ていると言われていて私自身も完母でいけ…
生後1ヶ月半が経っても授乳がうまくいきません。 乳首が痛すぎてシャワーもタオルで拭くのも痛いです。 ほぼミルクなので1日3回、10分ずつ程度の授乳のたびにピジョンのリペアニプルを塗っています。 ミルクのたびに授乳…
牛乳アレルギーって遅れて出てきますか? この場合はどう思いますか? 変わったことといえば、ミルクをよく飲ませるようになったから、ということくらいで、ミルクをあげるのが怖くなってきてしまいました。 新生児期、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s.h
ありがとうございます♡
寝る前だけミルクにしてても母乳の出が悪くなることはなかったですか??
ぺんぎん
あまり気にしていませんでしたが、大丈夫だったと思います☺️
ぺんぎん
すみません💦
最初の間違えてました😥
ミルクが足りなかったら母乳もあげるではなく、基本ミルクのあとに母乳もあげてます🙌🏻
s.h
ミルクの後に母乳もあげてるんですね😊
ミルクの量はどうしてましたか?🤔
ぺんぎん
成長曲線下の方なのと胃が小さいということもあり、最近180ml完飲できるようになりました😌
s.h
その後に母乳って感じですね😊
ぺんぎん
そうです🙌🏻
s.h
ありがとうございます♡