コメント
ママリ
今後のお話とは、育休とかのことですか?
maimai
つわりで休んでた時期が2週間以上になったのでまだ初期でしたが職場の人には現状を伝えてから長期休み取りました。
安定期まで言いたくなかったけど、休んで周りに迷惑をかけるのがわかっていたし、人員も1としてのカウントなので、補充することも出来ないとわかっていたので…
その事を踏まえて今後の話もしましたよ。
退職するのか、しばらく休み貰って落ち着いたら仕事復帰するのかなど。
-
はじめてのママリ🔰
上司のみですよね?
周りにもですか?
営業で毎回初めての人と会うので
迷惑かけることはないんですよね
引き継ぐこともないですし、、
今は人も足りすぎているので
しばらくお休みすることは
伝えてあるんですけどね。
もう1ヶ月お休みしてます😅
夜話しに行きました?- 7月18日
-
maimai
直属の上司と休んでる間自分の仕事を代わりにしないといけない人には言いました。
迷惑かけることないとの事ですが、実際問題どの程度迷惑になってるかは相手にしかわからなくないですか?そこら辺は職場で違うのでわからないですが、個人的な意見としては社会人として会社に所属している以上は長期休めば迷惑だと思っています💦
時間ある時でいいので電話くださいとメールが来ていたので上司と時間合わせて電話で話をしました。- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
代わりの人に頼んだりするなら
必要がありますね😓
パートで短時間しか働いていないので、私がいなくてもそこまで変わりません。正社員だったら責任は大きいかもしれませんけど、、
そうですね。。
そうだったんですね💦
ありがとうございます。- 7月18日
-
maimai
パートなら尚のこと今後産休とるのか退職するのか会社は把握する必要あるのではないかと…
パートでも正社員でも所属してる以上は責任はありますよ?責任に大きいも小さいもないですし、給料発生しているということを自覚してるかしてないかだと思います。
つわりはそれぞれ違うのでゆっくり休まれてください。
お大事にしてくださいね。- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
いつまでお休みなのか
今後続けるか、
みんな心配してるから
そのことをどうするか、
らしいです
まだ安定期じゃないから