※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が初めての発熱で、子供たちが不機嫌で大泣き。ママは疲れ果てている状況。旦那は遅く帰宅する日。厳しい状況に追い詰められている。

下の子が生まれてから初めての上の子の発熱。
本当に死にそう。
超不機嫌でなんでも嫌、YouTubeも○○がいい→見せる→これじゃないの繰り返し。
ずっとそばにいるのにママがいいって言いながらの大泣きし続ける。
下の子は腹が減れば泣いてミルク飲むのに1時間。
飲み終わっても寝ることなく泣き続ける。
上の子も泣き続ける。
こんな日に限って旦那は帰宅遅い日。

もう無理。死ぬ😇

コメント

🍊mikan🍊

お疲れさまです💦
YouTubeのところ、うちの上の子も全く同じです(;^ω^)

ミルク飲むの遅い、は上が赤ちゃんだった時よく思いました(寝不足で疲れてるとき)

私も二人目育児不安です💦
でも子どもも成長してきますし、いつか楽になる日がくるんですよね…

• ママリ

ママリ

もう早く自分で検索かけてみたいの探して操作できる様になってくれとまで思ってます😂
    上の子はミルク秒で飲み終わるタイプだったので遅すぎる娘に苦戦してます笑

本当そうですよね、、、
    きっと大きくなったら戻りたいって思うんでしょうけど今はしんどすぎてそんなこと考えられないです😂

• 7月18日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

自分で検索できるようになれ!って夫がよく言ってます😅早くひらがな覚えろと。
    (いま、こどもちゃれんじのほっぷでひらがな勉強中)

ほんとしんどいですよね😓
    上の子が生後4ヶ月になるまでは寝不足でしんどすぎて(不眠症にもなり)地獄でした…一人ならまだしも、二人相手するのめちゃめちゃ大変ですよね💦
    うちも覚悟します😭

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

姪っ子甥っ子は音声検索で3歳ごろから1人でやってましたよ😂
    滑舌悪くて中々目当ての動画に辿り着いてませんでしたけど笑

• 7月18日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

なるほど!音声検索!💡
    教えていただきありがとうございます😆

• 7月18日